Что мы знаем про сырные лепешки?
Интересное, пластичное тесто из творога вам очень понравится. После запекания, оно мягкое и нежное. А в сочетании с сочной начинкой, лепешки получаются великолепными.
Для приготовления сырных лепешек нам потребуются следующие ингредиенты:
Творог … 260 г;
Яйцо куриное … 2 шт.;
Мука … 270 г;
Масло сливочное … 170 г;
Разрыхлитель … 1 ч. л.;
Соль … 2 щепотки;
Сахар … щепотка;
Семена кунжута … 2 ч. л.;
Твердый сыр … 170 г;
Чеснок … 3 зубчика;
Сметана … 2 ст. л.;
Свежий тимьян … 4-6 листиков.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению сырных лепешек:
1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
2. Смешать творог, мягкое масло и одно куриное яйцо.
3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Затем добавить щепотку сахара и соли.
4. Постепенно добавить муку в творожную массу.
5. Замесить пластичное тесто и оставить его на 15 минут.
6. Делаем начинку.
7. Сыр натереть на средней терке.
8. Чеснок превратить в пюре.
9. Листья свежего тимьяна вымыть и обсушить.
10. Смешать сыр, сметану, чеснок и нарезанные листья тимьяна.
11. Тесто разделить на две, неравные части – большую и меньшую.
12. Меньшую часть теста раскатать и выложить на противень, устеленный пергаментной бумагой.
13. Затем, на слой теста поместить начинку.
14. Вторую часть теста раскатать в круг большего диаметра и накрыть начинку, загнуть края под маленький круг.
15. Смазать лепешку яйцом и посыпать кунжутом.
16. Выпекать в разогретой духовке до t = 190 °С около получаса.
17. Готовую лепешку порционно нарезать.