Ленивые вареники

Что мы знаем про ленивые вареники?

Ленивые вареники — вкусное и быстрое угощение из творога. Великолепно сочетается с любым повидлом или вареньем.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 30
Количество порций: 2

Для приготовления ленивых вареников с творогом нам потребуются следующие ингредиенты:

Творог домашний … 350 г;
Куриное яйцо … 2 шт.;
Сахар … 100 г;
Пшеничная мука … 250 г;
Соль … на кончике ножа.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению ленивых вареников с творогом:

1. Творог можно перетереть через сито, тогда ваши вареники будут более мягкими и нежными.

2. Перетертый творог соединяем с сахаром, яйцами и солью.

3. Просеиваем в миску с творогом муку и замешиваем липкое тесто.

4. Присыпая тесто мукой, делим его на 4 части.

5. Из каждой части творожного теста формируем колбаску и нарезаем ее кружочками.

6. Обваливаем кружочки в муке.

7. Кастрюлю с водой доводим до кипения и погружаем туда наши вареники.

8. Варим их до всплывания, затем еще 3-5 минут.

9. Ленивые вареники подают горячими, со сметаной или любым фруктовым джемом.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *