Что мы знаем про ленивые вареники?
Ленивые вареники — вкусное и быстрое угощение из творога. Великолепно сочетается с любым повидлом или вареньем.
Для приготовления ленивых вареников с творогом нам потребуются следующие ингредиенты:
Творог домашний … 350 г;
Куриное яйцо … 2 шт.;
Сахар … 100 г;
Пшеничная мука … 250 г;
Соль … на кончике ножа.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению ленивых вареников с творогом:
1. Творог можно перетереть через сито, тогда ваши вареники будут более мягкими и нежными.
2. Перетертый творог соединяем с сахаром, яйцами и солью.
3. Просеиваем в миску с творогом муку и замешиваем липкое тесто.
4. Присыпая тесто мукой, делим его на 4 части.
5. Из каждой части творожного теста формируем колбаску и нарезаем ее кружочками.
6. Обваливаем кружочки в муке.
7. Кастрюлю с водой доводим до кипения и погружаем туда наши вареники.
8. Варим их до всплывания, затем еще 3-5 минут.
9. Ленивые вареники подают горячими, со сметаной или любым фруктовым джемом.