Сложность:
Время приготовления: 30
Количество порций: 2
Для приготовления ленивых вареников с творогом нам потребуются следующие ингредиенты:
Творог … 200 г;
Яйцо … 1 шт.;
Пшеничная мука … 1 ст. л.;
Сахар … 1 ч. л.;
Сметана … 1/2 ст.;
Соль … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению ленивых вареников с творогом:
1. Сперва протираем творог через сито, смешиваем с яйцом и мукой, добавляем сахар.
2. Затем в широкой кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду.
3. После этого из творожной массы делаем небольшие шарики и опускаем в кипяток.
4. Варятся ленивые вареники с творогом около 5 минут.
5. Готовые вареники выкладываем в глубокую тарелку, поливаем сметаной и подаем к столу.