Что мы знаем про спагетти с баклажанами и помидорами?

Спагетти с баклажанами и помидорами - классическое средиземноморское блюдо, которое в сочетании с овощами подарит незабываемый вкус.

Спагетти с баклажанами и помидорами

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 30
Количество порций: 3

Для приготовления спагетти с баклажанами и помидорами нам потребуются следующие ингредиенты:

Спагетти ... 300 г;
Баклажаны ... 1 шт.;
Помидоры ... 2 шт.;
Чеснок ... 2 зубчика;
Луковица ... 1 шт.;
Сливочное масло ... 25 г;
Оливковое масло ... по вкусу;
Пармезан ... по вкусу;
Тимнья ... 1 веточка;
Черный перец ... по вкусу;
Соль ... по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению спагетти с баклажанами и помидорами:

1. Сперва наливаем в высокую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.

2. В кипящую воду опускаем спагетти, солим по вкусу. Варим спагетти до готовности (7-10 минут). Важно не переварить пасту.

3. Пока варится паста, мелко нарезаем лук и обжариваем его на оливковом масле 5-7 минут до образования прозрачности.

4. Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками, отправляем их к луку, слегка подсаливаем.

5. Произвольно нарезаем зубчики чеснока и помидоры, отправляем их в сковороду. Снова слегка солим.

6. Затем добавляем в соус листья тимьяна, при необходимости их можно заменить петрушкой. Зелень необходимо добавит в соус за 1-2 минуты до готовности.

7. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, в соус добавляем сливочное масло. После этого снимаем сковороду с соусом с огня и выкладываем в нее спагетти. Перемешиваем.

8. При подаче посыпаем спагетти с баклажанами и помидорами тертым пармезаном.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.