Спагетти с баклажанами и помидорами

Что мы знаем про спагетти с баклажанами и помидорами?

Спагетти с баклажанами и помидорами — классическое средиземноморское блюдо, которое в сочетании с овощами подарит незабываемый вкус.

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 30
Количество порций: 3

Для приготовления спагетти с баклажанами и помидорами нам потребуются следующие ингредиенты:

Спагетти … 300 г;
Баклажаны … 1 шт.;
Помидоры … 2 шт.;
Чеснок … 2 зубчика;
Луковица … 1 шт.;
Сливочное масло … 25 г;
Оливковое масло … по вкусу;
Пармезан … по вкусу;
Тимнья … 1 веточка;
Черный перец … по вкусу;
Соль … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению спагетти с баклажанами и помидорами:

1. Сперва наливаем в высокую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.

2. В кипящую воду опускаем спагетти, солим по вкусу. Варим спагетти до готовности (7-10 минут). Важно не переварить пасту.

3. Пока варится паста, мелко нарезаем лук и обжариваем его на оливковом масле 5-7 минут до образования прозрачности.

4. Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками, отправляем их к луку, слегка подсаливаем.

5. Произвольно нарезаем зубчики чеснока и помидоры, отправляем их в сковороду. Снова слегка солим.

6. Затем добавляем в соус листья тимьяна, при необходимости их можно заменить петрушкой. Зелень необходимо добавит в соус за 1-2 минуты до готовности.

7. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, в соус добавляем сливочное масло. После этого снимаем сковороду с соусом с огня и выкладываем в нее спагетти. Перемешиваем.

8. При подаче посыпаем спагетти с баклажанами и помидорами тертым пармезаном.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *