Что мы знаем про сладкий плов с сухофруктами?

Сладкий плов с сухофруктами - блюдо пользующееся широкой популярностью в странах Средней Азии.

Сладкий плов с сухофруктами

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 60
Количество порций: 5

Для приготовления сладкого плова с сухофруктами нам потребуются следующие ингредиенты:

Рис пропаренный … 300 г;
Курага … 100 г;
Чернослив … 100 г;
Изюм … 120 г;
Цедра лимона … 40 г;
Топленое сливочное масло … 100 г;
Сахар … 70 г;
Соль … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению сладкого плова с сухофруктами:

1. Рис отварите до полуготовности, промойте под проточной водой, полностью удалите слизь.

2. Сухофрукты обмойте.

3. Курагу и цедру лимона нарежьте полосочками, чернослив кусочками.

4. Отварите сухофрукты до готовности.

5. Смешайте рис и сухофрукты, заправьте плов сахаром.

6. Разогрейте духовку до t = 180 °С.

7. В форму для выпекания налейте 50 г растопленного масла, засыпьте плов и сверху вылейте остаток масла.

8. Готовьте плов до полного приготовления риса.

9. При подаче полейте блюдо сладким сахарным соусом.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.