Что мы знаем про сладкий плов с сухофруктами?
Сладкий плов с сухофруктами — блюдо пользующееся широкой популярностью в странах Средней Азии.
Для приготовления сладкого плова с сухофруктами нам потребуются следующие ингредиенты:
Рис пропаренный … 300 г;
Курага … 100 г;
Чернослив … 100 г;
Изюм … 120 г;
Цедра лимона … 40 г;
Топленое сливочное масло … 100 г;
Сахар … 70 г;
Соль … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению сладкого плова с сухофруктами:
1. Рис отварите до полуготовности, промойте под проточной водой, полностью удалите слизь.
2. Сухофрукты обмойте.
3. Курагу и цедру лимона нарежьте полосочками, чернослив кусочками.
4. Отварите сухофрукты до готовности.
5. Смешайте рис и сухофрукты, заправьте плов сахаром.
6. Разогрейте духовку до t = 180 °С.
7. В форму для выпекания налейте 50 г растопленного масла, засыпьте плов и сверху вылейте остаток масла.
8. Готовьте плов до полного приготовления риса.
9. При подаче полейте блюдо сладким сахарным соусом.