Что мы знаем про рисовые котлеты?

Если ты не ешь мясо, приготовь вкусные вегетарианские котлеты из риса и моркови.

Рисовые котлеты

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 15
Количество порций: 2

Для приготовления рисовых котлет нам потребуются следующие ингредиенты:

Вареный рис ... 200 г;
Морковь ... 1/2 шт.;
Репчатый лук ... 1/2 шт.;
Мука ... 1 ст.л.;
Соль, перец ... по вкусу;
Панировочные сухари ... для обваливания;
Растительное масло ... 2-3 ст.л.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению рисовых котлет:

1. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука.

2. К отварному рису добавить обжаренные овощи, соль, перец и муку. Тщательно перемешать.

3. Сформировать влажными руками небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

4. Подавать вместе с салатом из свежих овощей.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.