Рисовые котлеты

Что мы знаем про рисовые котлеты?

Если ты не ешь мясо, приготовь вкусные вегетарианские котлеты из риса и моркови.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 15
Количество порций: 2

Для приготовления рисовых котлет нам потребуются следующие ингредиенты:

Вареный рис … 200 г;
Морковь … 1/2 шт.;
Репчатый лук … 1/2 шт.;
Мука … 1 ст.л.;
Соль, перец … по вкусу;
Панировочные сухари … для обваливания;
Растительное масло … 2-3 ст.л.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению рисовых котлет:

1. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука.

2. К отварному рису добавить обжаренные овощи, соль, перец и муку. Тщательно перемешать.

3. Сформировать влажными руками небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

4. Подавать вместе с салатом из свежих овощей.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *