Для приготовления плова с морепродуктами нам потребуются следующие ингредиенты:
Рис для плова … 500 г;
Грибы – шампиньоны … 250 г;
Морепродукты … 900 г;
Луковица … 1 шт.;
Морковь … 3 шт.;
Сушеные помидоры … 0.5 ст. л.;
Перец болгарский, сушеный … 0.5 ст. л.;
Чернослив … 50 г;
Зелень сушеная … 0.5 ст. л.;
Вода … 1.9 л;
Чеснок … по желанию,
Перец чили … 1/2 шт.;
Соль … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению плова с морепродуктами:
1. Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками среднего размера. Обжарить кубики лука на разогретом растительном масле.
2. Переместить лук в казан, засыпать его рисом и обжаривать около 5 минут на сильном огне.
3. Затем, убавить огонь, добавить все сухие специи.
4. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Всыпать ее в казан с рисом. Перемешать.
5. Залить рис водой.
6. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать. Добавить в казан, но, пока не перемешивать.
7. Далее, выложить слой морепродуктов.
8. Чеснок очистить от шелухи, нарезать тонкими пластинами и покрыть ними морепродукты.
9. Чернослив без косточек хорошенько промыть и разрезать на половинки. Маленькие плоды можно оставить целыми. Выложить чернослив в казан.
10. Красный острый перец нарезать тонкими кружочками и отправить в казан.
11. Смесь перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне около часа.