Лазанья

Что мы знаем про лазанью?

Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан.

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 40
Количество порций: 4

Для приготовления лазаньи нам потребуются следующие ингредиенты:

Лазанья … 250 г;
Ветчина … 150 г;
Говяжий фарш … 300 г;
Оливковое масло … 4 ст. л.;
Лук … 1 шт.;
Морковь … 1 шт.;
Чеснок … 2 зубчика;
Сельдерей … 2-3 стебля;
Красное сухое вино … 200 г;
Консервированные помидоры … 400 г;
Пармезан … 50 г;
Молотый черный перец … по вкусу.

Готовите подарок для своей второй половинки на самый яркий и светлый весенний праздник. Значит, у вас уже есть много идей на счет того, чем же порадовать и побаловать любимую.
А вот интересно, промелькала ли в вашей голове мысль о том, чтобы преподнести своей женщине необычный подарок в виде новой сантехники в ванную комнату. Согласитесь, а если сделать такой прекрасный и в то же время, нужный подарок, ваша вторая половинка будет в восторге. Ведь именно женщины могут часами на пролет просиживать в ванной комнате и наводить красоту.
Советую вам обратить внимание на , которая максимально компактно и удобно впишется в любую ванную комнату. На сайте «Santehshop», вы сможете найти широкий выбор и ассортимент не только ванных, но и прочего необходимого оборудования – умывальников, раковин, биде.
Конечно, переустановить сантехнику в ванной комнате незаметно навряд ли у вас получится. Но, сообщение о таком прекрасном сюрпризе очень порадует вашу любимую и сделает ей настоящий, приятные подарок.
После установки новой сантехники, приготовьте праздничный ужин своими руками и угостите ним свою ненаглядную. В меню ужина советую включить лазанью.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению лазаньи:

1. Сперва готовим мясной соус. Для этого в кастрюле нагреваем оливковое масло. Лук, чеснок мелко нарезаем, обжариваем на слабом огне до прозрачного состояния.

2. Морковь и сельдерей промываем, очищаем, нарезаем соломкой и отправляем в кастрюлю, где тушим 5-7 минут.

3. Ветчину нарезаем соломкой и вместе с фаршем кладем в кастрюлю. Доводим массу до светло-коричневого цвета.

4. Затем вливаем вино и тушим еще минут 10.

5. Помидоры очищаем от кожуры и вместе с соком добавляем в соус. Тушим на небольшом огне около 30-40 минут.

6. Далее готовим соус бешамель. Тут, Вы можете найти рецепт его приготовления.

7. После этого в высокую форму для запекания добавляем немного мясного соуса и закрываем его листами лазаньи.

8. Затем наливаем ещё один слой соуса, сверху — бешамель, посыпаем пармезаном, снова накрываем листами лазаньи. Чередуем слои, пока не закончится мясной соус.

9. Сверху кладем последний лист лазаньи, поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном.

10. После этого отправляем лазанью в духовку, нагретую до t=180, и запекаем до образования поджаристой корочки.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *