Что мы знаем о сангрия?
Название напитка произошло от испанского слова «sangre» («кровь») — из-за его цвета. Считается, что сангрия появилась в XIX веке в южной Испании и Португалии.
Для приготовления сангрии нам потребуются следующие ингредиенты:
Яблоко … 1 шт.;
Персик … 1 шт.;
Апельсин … 1 ст.;
Бренди или коньяк … 1 ст.;
Краснок сухое вино … 1 бут.;
Горький тоник … 1 бут.;
Сахар … 2 ст. л.;
Молотая корица … 1 ч. л.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению сангрии:
1. Для приготовления данного напитка важно использовать только спелые и сладкие фрукты.
2. Сперва вымываем фрукты, апельсин очищаем от кожуры, из персика удаляем косточку, из яблока — серцевину.
3. Затем нарезаем фрукты кубиками/кольцами, заливаем бренди или коньяком и оставляем в холодильнике на 4-6 часов.
4. После чего выкладываем фрукты в глубокую кастрюлю вливаем красное сухое вино и тоник, добавляем сахар и корицу, все перемешиваем и даем настоятся в течении 10-15 минут.
5. Готовую сангрию процеживаем, разливаем по бокалам и подаем к столу.