Как правильно заваривать китайский зеленый чай?

Чай зародился в Китае, а зелеными чаями наслаждались во всем мире на протяжении тысячелетий. Все чаи происходят из одного и того же куста, растения Camellia sinensis, и разные виды чая появляются, когда листья обрабатываются определенным образом. Чайные листья могут быть классифицированы как зеленый чай, если они не окислены.

Чтобы заварить вкусно зеленый чай и получить максимальное удовольствие — стоит научиться правильной технике заварки. Мы поделимся самой топовой техникой и научим правильно его пить.

Как заваривать зеленый чай

Прежде, чем разобраться с инструкцией — выберите понравившийся сорт чая из нашего большого ассортимента в интернет-магазине https://tea-chay.com.ua/.

  1. Вскипятить воду до образования пузырей, затем оставить остыть на 10 — 15 минут.
  2. Прогреть чаши и пиалы для напитка, обдать кипятком чайник.
  3. Засыпать сухой заваркой. Здесь внимание: в зависимости от сорта чая, берется индивидуальное количество заварки. Сначала будет трудно определиться с меркой, а уже после вы будете знать какое количество необходимо для вас.
  4. Залить водой таким образом, чтобы были прикрыты листья. Первая порция не употребляется!
  5. Еще раз залить водой заварку и дать настояться на 20 секунд. Крепость и насыщенность подстраиваете под себя.

Как заваривать крупнолистовой зеленый чай

  1. Для лучшего вкуса доведите температуру родниковой или только что отфильтрованной воды до 185℉ . Без термометра этого можно добиться, дав кипящей воде остыть в течение примерно 2 минут.
  2. Наполните чайник 8-10 унциями горячей воды.
  3. Измерьте чайные листья. Мы рекомендуем использовать 1 чайную ложку листового чая на каждые 8-10 унций воды. Для большого чайника вы можете добавить дополнительную чайную ложку, чтобы чашка была крепкой, в соответствии со старой поговоркой «одна для чашки, другая для чайника».
  4. Дайте листьям настояться в течение 3 минут.
  5. Через 3 минуты поместите ситечко над чашкой и налейте чай так, чтобы все листья попали в ситечко.
  6. Подавайте содержимое чайника и наслаждайтесь. Примечание: не позволяйте чайным листьям в чайнике продолжать настаиваться.*

* Если вы не собираетесь выпивать весь заваренный чай сразу, а вместо этого хотите сделать глоток и насладиться неторопливым завариванием, вам лучше использовать ситечко внутри чайника, а не процеживать листья, пока вы наливаете. Таким образом, листья не останутся в кастрюле для дальнейшего замачивания. Просто найдите ситечко, которое может стоять внутри вашего чайника, замочите листья в сите, затем выньте сито через 3 минуты.

Как пить зеленый чай

Помимо правильной техники заваривания чая, необходимо еще научиться пить правильно. Здесь все просто и понятно. Самый главный совет заключается в том, чтобы пить зеленый чай только в свежем виде! Стоит также помнить о хорошем тонизирующем эффекте, так что на ночь не стоит увлекаться напитком.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *