Чай зародился в Китае, а зелеными чаями наслаждались во всем мире на протяжении тысячелетий. Все чаи происходят из одного и того же куста, растения Camellia sinensis, и разные виды чая появляются, когда листья обрабатываются определенным образом. Чайные листья могут быть классифицированы как зеленый чай, если они не окислены.
Чтобы заварить вкусно зеленый чай и получить максимальное удовольствие — стоит научиться правильной технике заварки. Мы поделимся самой топовой техникой и научим правильно его пить.
Как заваривать зеленый чай
Прежде, чем разобраться с инструкцией — выберите понравившийся сорт чая из нашего большого ассортимента в интернет-магазине https://tea-chay.com.ua/.
- Вскипятить воду до образования пузырей, затем оставить остыть на 10 — 15 минут.
- Прогреть чаши и пиалы для напитка, обдать кипятком чайник.
- Засыпать сухой заваркой. Здесь внимание: в зависимости от сорта чая, берется индивидуальное количество заварки. Сначала будет трудно определиться с меркой, а уже после вы будете знать какое количество необходимо для вас.
- Залить водой таким образом, чтобы были прикрыты листья. Первая порция не употребляется!
- Еще раз залить водой заварку и дать настояться на 20 секунд. Крепость и насыщенность подстраиваете под себя.
Как заваривать крупнолистовой зеленый чай
- Для лучшего вкуса доведите температуру родниковой или только что отфильтрованной воды до 185℉ . Без термометра этого можно добиться, дав кипящей воде остыть в течение примерно 2 минут.
- Наполните чайник 8-10 унциями горячей воды.
- Измерьте чайные листья. Мы рекомендуем использовать 1 чайную ложку листового чая на каждые 8-10 унций воды. Для большого чайника вы можете добавить дополнительную чайную ложку, чтобы чашка была крепкой, в соответствии со старой поговоркой «одна для чашки, другая для чайника».
- Дайте листьям настояться в течение 3 минут.
- Через 3 минуты поместите ситечко над чашкой и налейте чай так, чтобы все листья попали в ситечко.
- Подавайте содержимое чайника и наслаждайтесь. Примечание: не позволяйте чайным листьям в чайнике продолжать настаиваться.*
* Если вы не собираетесь выпивать весь заваренный чай сразу, а вместо этого хотите сделать глоток и насладиться неторопливым завариванием, вам лучше использовать ситечко внутри чайника, а не процеживать листья, пока вы наливаете. Таким образом, листья не останутся в кастрюле для дальнейшего замачивания. Просто найдите ситечко, которое может стоять внутри вашего чайника, замочите листья в сите, затем выньте сито через 3 минуты.
Как пить зеленый чай
Помимо правильной техники заваривания чая, необходимо еще научиться пить правильно. Здесь все просто и понятно. Самый главный совет заключается в том, чтобы пить зеленый чай только в свежем виде! Стоит также помнить о хорошем тонизирующем эффекте, так что на ночь не стоит увлекаться напитком.