Коктейль «Мохито»

Что мы знаем про коктейль «Мохито»?

Коктейль «Мохито» — это коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Существует 2 вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х.

Сложность: Сложность
Время приготовления: 25
Количество порций: 4

Для приготовления коктейля «Мохито» нам потребуются следующие ингредиенты:

Белый ром … 120 мл;
Лимон … 2 шт.;
Мята … 1 пучок;
Тростниковый сахар … 3 ст. л.;
Сода … 1 ч. л.;
Яблочный уксус … 2 ст. л.;
Лед.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению коктейля «Мохито»:

1. Сперва обдираем листочки мяты от веточек и раскладываем по бокалам в равных частях.

2. Затем тростниковый сахар растворяем в кипятке, перемешиваем и даем остыть.

3. После этого разливаем ром в равных частях по бокалам с мятой, добавляем нарезанный кольцами лимон и сахарный сироп и разминаем содержимое деревянной ложкой до ароматного запаха.

4. Далее необходимо соду погасить яблочным уксусом и залить 0,5 л питьевой воды — получается содовая.

5. Затем в бокалы добавляем кубики льда и заливаем содовой.

6. Украшаем наш коктейль дольками лимона или лайма.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *