Для приготовления тостов с бананово–карамельным соусом нам потребуются следующие ингредиенты:
Тосты … 2 шт.;
Яйцо куриное … 2 шт.;
Молоко коровье … 3 ст. л.;
Сахар … 0.5 ч. л.;
Сливочное масло … 3 ст. л.;
Коричневый сахар … 4 ст. л.;
Вода … 4 ст. л.;
Банан … 1 шт.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению тостов с бананово–карамельным соусом:
1. Яйца смешать с молоком и сахаром. Взбить.
2. Каждый кусочек хлеба окунуть в полученную яичную смесь и обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки.
3. Теперь готовим карамель.
4. В отдельной кастрюле смешать масло, воду и коричневый сахар.
5. Поставить кастрюлю на огонь и варить около трем минут до легкого загустения.
6. Тем временем, очистить банан и нарезать его кружочками.
7. Снять кастрюлю с карамелью с огня и добавить в нее банан. Нарыть крышкой и оставить на пару минут.
8. Золотистые тосты выложить на тарелку и полить их полученной камелью с банановыми кружочками. Подавать на завтрак.