Что мы знаем про тапас с луком и перцем?
Готовить тапас нужно непосредственно перед подачей, он не предназначен для хранения и повторного разогрева.
Для приготовления тапаса с луком и перцем нам потребуются следующие ингредиенты:
Белый хлеб … 6 ломтиков;
Луковица … 2шт.;
Сладкий перец … 2 шт.;
Растительное масло … 2 ст. л.;
Лимонный сок … с 1 лимона;
Кетчуп … 2 ст. л.;
Твердый сыр … 6 ломтиков;
Красный перец … 1 ч. л.;
Сахар … 1 щепотка;
Соль … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению тапаса с луком и перцем:
1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Сладкий перец очищаем от семян и прожилок, нарезаем кольцами.
2. Затем в сковороде разогреваем растительное масло и тушим на нем овощи около 15 минут.
3. После этого в миске смешиваем лимонный сок, кетчуп, солим, добавляем сахар, перчим по вкусу.
4. Далее выкладываем тушеные овощи в маринад, перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь.
5. С ломтиков белого хлеба удаляем корки и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки, после чего выкладываем его в форму для запекания.
6. Затем выкладываем на тосты слой маринованных овощей, сверху кладем ломтики сыра.
7. Запекаем тапас в духовке около 6-8 минут и горячими подаем к столу.