Пинчос с сардинами

Что мы знаем про пинчос с сардинами?

Пинчос — небольшие бутерброды, которые подают в барах Испании к пиву или красному вину. В отличие от тапас приготовление пинчос занимает больше времени и они не явяются бесплатной закуской к напитку, а должны быть заказаны как самостоятельное блюдо.

Сложность: Сложность
Время приготовления: 10
Количество порций: 6

Для приготовления пинчос с сардинами нам потребуются следующие ингредиенты:

Багет … 1 шт.;
Растительное масло … 1 ст. л.;
Луковица … 1 шт.;
Маринованый сладкий красный перец … 2 стр.;
Горчица … 2 ст. л.;
Петрушка рубленная … 3 ст. л.;
Столовый уксус … 2 ст. л.;
Лимонный сок … 2 ст. л.;
Оливковое масло … 2 ст. л.;
Сардины в масле … 2 банки.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению пинчос с сардинами:

1. Сперва нарезаем багет ломтиками толщиной до 1 см.

2. Затем на сковороде разогреваем растительное масло о обжариваем ломтики багета до золотистого цвета с двух сторон.

3. Далее мелко нарезаем лук и маринованый сладкий перец.

4. После этого в отдельную миску выкладываем лук, перец, горчицу, петрушку, добавляем уксус, лимонный сок и оливковое масло и все перемешиваем.

5. Далее каждый ломтик поджареного багате смазываем полученным соусом, сверху выкладываем кусочки сардины, закрепляем шпажкой, поливаем оставшимся соусом и подаем к столу.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *