Что мы знаем про пинчос с сардинами?
Пинчос — небольшие бутерброды, которые подают в барах Испании к пиву или красному вину. В отличие от тапас приготовление пинчос занимает больше времени и они не явяются бесплатной закуской к напитку, а должны быть заказаны как самостоятельное блюдо.
Для приготовления пинчос с сардинами нам потребуются следующие ингредиенты:
Багет … 1 шт.;
Растительное масло … 1 ст. л.;
Луковица … 1 шт.;
Маринованый сладкий красный перец … 2 стр.;
Горчица … 2 ст. л.;
Петрушка рубленная … 3 ст. л.;
Столовый уксус … 2 ст. л.;
Лимонный сок … 2 ст. л.;
Оливковое масло … 2 ст. л.;
Сардины в масле … 2 банки.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению пинчос с сардинами:
1. Сперва нарезаем багет ломтиками толщиной до 1 см.
2. Затем на сковороде разогреваем растительное масло о обжариваем ломтики багета до золотистого цвета с двух сторон.
3. Далее мелко нарезаем лук и маринованый сладкий перец.
4. После этого в отдельную миску выкладываем лук, перец, горчицу, петрушку, добавляем уксус, лимонный сок и оливковое масло и все перемешиваем.
5. Далее каждый ломтик поджареного багате смазываем полученным соусом, сверху выкладываем кусочки сардины, закрепляем шпажкой, поливаем оставшимся соусом и подаем к столу.