

Для приготовления французских тостов с яблоками нам потребуются следующие ингредиенты:
Сливочное масло, растопленное … 50 г;
Куриное яйцо … 1 шт.;
Сахар … 10 г;
Яблоко … 1/2; шт;
Сливки … 50 мл.;
Бриошь … 1 шт.;
Орех мускатный … по вкусу;
Корица … щепотка;
Сахарная пудра … по желанию.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению французских тостов с яблоками:
1. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками и обжарить на растопленном сливочном масле.
2. Во время жарки добавить сахар и корицу. Обжаривать яблочные кубики до тех пор, пока сахар не раствориться и впитается. Выложить на блюдо.
3. В тарелку разбить одно яйцо, влить сливки и всыпать молотый мускатный орех.
4. Слегка взбить полученную смесь.
5. Бриошь, то есть сладкую булку из сдобного теста, разрезать на брусочки.
6. Обмакнуть каждый брусочек в сливочной смеси и обжарить в яблочном соке, который остался в сковороде. Вот вам и французские тосты готовы!
7. Выложить мягкие кубики яблочек на тосты и посыпать сахарной пудрой!