Французские тосты с яблоками

Сложность: Сложность
Время приготовления: 10
Количество порций: 1

Для приготовления французских тостов с яблоками нам потребуются следующие ингредиенты:

Сливочное масло, растопленное … 50 г;
Куриное яйцо … 1 шт.;
Сахар … 10 г;
Яблоко … 1/2; шт;
Сливки … 50 мл.;
Бриошь … 1 шт.;
Орех мускатный … по вкусу;
Корица … щепотка;
Сахарная пудра … по желанию.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению французских тостов с яблоками:

1. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками и обжарить на растопленном сливочном масле.

2. Во время жарки добавить сахар и корицу. Обжаривать яблочные кубики до тех пор, пока сахар не раствориться и впитается. Выложить на блюдо.

3. В тарелку разбить одно яйцо, влить сливки и всыпать молотый мускатный орех.

4. Слегка взбить полученную смесь.

5. Бриошь, то есть сладкую булку из сдобного теста, разрезать на брусочки.

6. Обмакнуть каждый брусочек в сливочной смеси и обжарить в яблочном соке, который остался в сковороде. Вот вам и французские тосты готовы!

7. Выложить мягкие кубики яблочек на тосты и посыпать сахарной пудрой!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *