Гренки с сыром по-валлийски

Что мы знаем про гренки с сыром по-валлийски?

Для nриготовления гренок выбирайте nикантный сыр с ярко выраженным вкусом. Лучше всего подходит чеддер.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 30
Количество порций: 2

Для приготовления гренок с сыром по-валлийски нам потребуются следующие ингредиенты:

Сыр … 200 г;
Хлеб … 4 ломтика;
Сливочное масло … 2 ст. л.;
Светлое пиво … 3 ст. л.;
Яичные желтки … 2 шт.;
Горчица с зернами … 1 ч.л.;
Молотый красный перец … по вкусу;
Соль … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению гренок с сыром по-валлийски:

1. Сперва на крупной терке натираем сыр.

2. Затем в небольшой кастрюле топим сливочное масло, добавляем пиво и сыр и постоянно помешивая, нагреваем до расплавления сыра.

3. Далее добавляем горчицу, солим и перчим по вкусу, снимаем с огня и вбиваем яичные желтки.

4. После этого удаляем с хлеба горбушку и подсушиваем его в духовке около 2-х минут с каждой стороны при t = 180 °С.

5. Затем достаем гренки из духовки, намазываем на них сырную массу и снова отправляем в духовку на 3-4 минуты.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *