Что мы знаем про буррито с курицей, тыквой и фасолью?

Сегодня предлагаю вашему вниманию великолепное, можно даже сказать изумительное блюдо мексиканской кухни. Думаю, все вы наслышаны о рецепте буррито, которое так знаменито на северо–американском континенте. Готовьте его на своих кухнях и мысленно переноситесь за тысячи километров, туда, где таким угощением лакомятся ежедневно.

Буррито с курицей, тыквой и фасолью

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 30
Количество порций: 2
Буррито с курицей, тыквой и фасолью

Для приготовления буррито с курицей, тыквой и фасолью нам потребуются следующие ингредиенты:

Для приготовления соуса для буррито с курицей, тыквой и фасолью нам потребуются следующие ингредиенты:

Тыква свежая … 170 г;
Куриное филе … 270 г;
Консервированная фасоль … 60 г;
Лепешка кукурузная … 2 шт.;
Рисовая крупа … 30 г;
Масло оливковое … 1.5 ст. л.;
Черный перец … щепотка;
Соль морская … щепотка.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению буррито с курицей, тыквой и фасолью:

1. Маленькие помидорки – черри хорошенько вымыть и разрезать четвертинками.

2. Половинку аводако избавить от косточки, мякоть нарезать тонкими, одинаковыми ломтиками.

3. Лайм вымыть, разделить на 2 половинки и выжать сок из одной из них.

4. Теперь, давайте займемся приготовлением вкуснейшего соуса для буррито.

5. Дольки помидорок соединить с тонкими ломтиками авокадо.


6. В данном соусе я советую использовать острый консервированный перец. Он придаст невероятный аромат и особый вкус. Нарезать перец полукольцами.

7. Веточки кинзы вымыть и снять с них листики. Добавить их в соус.

8. Затем, отправить в соус консервированную фасоль, лучше белую.

9. Заправить ингредиенты оливковым маслом и морской солью. Все хорошенько перемешать.

10. Далее, приступим к обработке основных ингредиентов.

11. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками. Запечь кубики тыквы в духовке до мягкого состояния.

12. Рисовую крупу поместить в кипящую воду и отварить до полной готовности.

13. Сварившийся рис смешать с кубиками тыквы и консервированной фасолью.

14. Куриную грудку очистить от пленки, немного отбить, обвалять в специях и обжарить на гриле.

15. Нарезать готовую куриную грудку тонкими ломтиками и отправить в смесь фасоли и риса.

16. В ступке растереть чеснок, добавить соль и оливковое масло.

17. Курицу, фасоль и рис хорошенько смазать сделанным чесночным маслом.

18. Свежие лепешки подогреть на раскаленной сковороде без масла до горячего состояния.

19. Снять горячую лепешку с огня, выложить начинку, полить ее соусом и свернуть!

20. Угощение готово! Приятного аппетита!

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.