Что мы знаем про буррито с курицей, тыквой и фасолью?
Сегодня предлагаю вашему вниманию великолепное, можно даже сказать изумительное блюдо мексиканской кухни. Думаю, все вы наслышаны о рецепте буррито, которое так знаменито на северо–американском континенте. Готовьте его на своих кухнях и мысленно переноситесь за тысячи километров, туда, где таким угощением лакомятся ежедневно.
Для приготовления буррито с курицей, тыквой и фасолью нам потребуются следующие ингредиенты:
Для приготовления соуса для буррито с курицей, тыквой и фасолью нам потребуются следующие ингредиенты:
Тыква свежая … 170 г;
Куриное филе … 270 г;
Консервированная фасоль … 60 г;
Лепешка кукурузная … 2 шт.;
Рисовая крупа … 30 г;
Масло оливковое … 1.5 ст. л.;
Черный перец … щепотка;
Соль морская … щепотка.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению буррито с курицей, тыквой и фасолью:
1. Маленькие помидорки – черри хорошенько вымыть и разрезать четвертинками.
2. Половинку аводако избавить от косточки, мякоть нарезать тонкими, одинаковыми ломтиками.
3. Лайм вымыть, разделить на 2 половинки и выжать сок из одной из них.
4. Теперь, давайте займемся приготовлением вкуснейшего соуса для буррито.
5. Дольки помидорок соединить с тонкими ломтиками авокадо.
6. В данном соусе я советую использовать острый консервированный перец. Он придаст невероятный аромат и особый вкус. Нарезать перец полукольцами.
7. Веточки кинзы вымыть и снять с них листики. Добавить их в соус.
8. Затем, отправить в соус консервированную фасоль, лучше белую.
9. Заправить ингредиенты оливковым маслом и морской солью. Все хорошенько перемешать.
10. Далее, приступим к обработке основных ингредиентов.
11. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками. Запечь кубики тыквы в духовке до мягкого состояния.
12. Рисовую крупу поместить в кипящую воду и отварить до полной готовности.
13. Сварившийся рис смешать с кубиками тыквы и консервированной фасолью.
14. Куриную грудку очистить от пленки, немного отбить, обвалять в специях и обжарить на гриле.
15. Нарезать готовую куриную грудку тонкими ломтиками и отправить в смесь фасоли и риса.
16. В ступке растереть чеснок, добавить соль и оливковое масло.
17. Курицу, фасоль и рис хорошенько смазать сделанным чесночным маслом.
18. Свежие лепешки подогреть на раскаленной сковороде без масла до горячего состояния.
19. Снять горячую лепешку с огня, выложить начинку, полить ее соусом и свернуть!
20. Угощение готово! Приятного аппетита!