Картофельное пюре

Что мы знаем про картофельное пюре?

Картофельное пюре — очень простой и легкий в приготовленни гарнир, который можно готовить на любое торжество или на обычный ужин.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 35
Количество порций: 4

Для приготовления картофельного пюре нам потребуются следующие ингредиенты:

Картофель … 750 г;
Сливки (или жирное молоко) … 100–125 мл;
Масло сливочное … 80 г;
Соль … по вкусу;
Перец … по вкусу

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению картофельного пюре:

1. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем крупными кусочками.

2. Далее кладем нарезанный картофель в кастрюлю заливаем водой, солим и варим до готовности.

3. Готовый картофель легко протыкается ножом.

4. Затем разминаем картофель, добавляем сливки/молоко и хорошо перемешиваем до образования легкой воздушной массы.

5. После этого добавляем соль и перец по вкусу.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *