Что мы знаем про картофельное пюре?
Картофельное пюре — очень простой и легкий в приготовленни гарнир, который можно готовить на любое торжество или на обычный ужин.
Для приготовления картофельного пюре нам потребуются следующие ингредиенты:
Картофель … 750 г;
Сливки (или жирное молоко) … 100–125 мл;
Масло сливочное … 80 г;
Соль … по вкусу;
Перец … по вкусу
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению картофельного пюре:
1. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем крупными кусочками.
2. Далее кладем нарезанный картофель в кастрюлю заливаем водой, солим и варим до готовности.
3. Готовый картофель легко протыкается ножом.
4. Затем разминаем картофель, добавляем сливки/молоко и хорошо перемешиваем до образования легкой воздушной массы.
5. После этого добавляем соль и перец по вкусу.