Для приготовления овощного рагу с базиликом нам потребуются следующие ингредиенты:
Болгарский перец … 2 шт.;
Морковь … 2 шт.;
Репчатый лук … 1 шт.;
Баклажан … 1 шт.;
Капуста цветная … 300 г;
Кабачок … 1 шт.;
Консервированные помидоры … 400 г;
Чеснок … 2 зубчика;
Базилик … 3–4 веточки;
Соль … щепотка;
Молотый перец … щепотка.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению овощного рагу с базиликом:
1. Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками.
2. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
3. На небольшом количестве масла обжарить натертую морковь и лук.
4. Кабачок и баклажан хорошенько вымыть и нарезать кубиками. Отправить в сотейник и продолжать обжаривать ингредиенты.
5. Перец разрезать, удалить семена и поделить на равномерные кубики. Разделить соцветия цветной капуты. Отправить овощи к остальным ингредиентам.
6. После того, как овощи дадут сок, накрыть сотейник крышкой и тушить рагу еще около получаса.
7. В это время, консервированные помидоры поместить в чашу блендера и взбить с добавлением специй, чеснока и базилика.
8. Заправить помидорным соусом тушеные овощи и подавать к столу.