Овощное рагу с базиликом

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 40
Количество порций: 4

Для приготовления овощного рагу с базиликом нам потребуются следующие ингредиенты:

Болгарский перец … 2 шт.;
Морковь … 2 шт.;
Репчатый лук … 1 шт.;
Баклажан … 1 шт.;
Капуста цветная … 300 г;
Кабачок … 1 шт.;
Консервированные помидоры … 400 г;
Чеснок … 2 зубчика;
Базилик … 3–4 веточки;
Соль … щепотка;
Молотый перец … щепотка.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению овощного рагу с базиликом:

1. Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками.

2. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

3. На небольшом количестве масла обжарить натертую морковь и лук.

4. Кабачок и баклажан хорошенько вымыть и нарезать кубиками. Отправить в сотейник и продолжать обжаривать ингредиенты.

5. Перец разрезать, удалить семена и поделить на равномерные кубики. Разделить соцветия цветной капуты. Отправить овощи к остальным ингредиентам.

6. После того, как овощи дадут сок, накрыть сотейник крышкой и тушить рагу еще около получаса.

7. В это время, консервированные помидоры поместить в чашу блендера и взбить с добавлением специй, чеснока и базилика.

8. Заправить помидорным соусом тушеные овощи и подавать к столу.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *