Что мы знаем про молодой картофель с кунжутом и чесноком?

Не за горами весна, которая порадует нас свежими овощами этого сезона. Спешите приготовить из них вкусное и всеми любимое угощение.

Молодой картофель с кунжутом и чесноком

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 60
Количество порций: 5

Для приготовления молодого картофеля с кунжутом и чесноком нам потребуются следующие ингредиенты:

Картофель … 500 г;
Сыр твердый … 230 г;
Молоко … 700 мл;
Мука пшеничная … 4 ст. л.;
Масло … 50 г;
Специи … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению молодого картофеля с кунжутом и чесноком:

1. Сковороду с антипригарным покрытием хорошенько разогреть и высыпать семена кунжута (и светлые, и темные).

2. Просушивать семена на сковороде, постоянно помешивания, пока светлый кунжут не приобретет золотистый оттенок.

3. Молодой картофель вымыть и обсушить на бумажном полотенце. В отдельной миске тщательно посыпать картофель солью.

4. Выложить картофель в форму для запекания, отряхнув лишние крупинки соли и посыпать его зернами поджаренного кунжута. Сверху полить картофель растительным маслом.

5. Молодой чеснок очистить от шелухи, нарезать тонкими ломтиками и выложить между картофелинами.

6. Духовку разогреть до t = 210 °С и запекать картофель около 30–40 минут.

7. Подавать картофель, посыпая его нарезанной зеленью, с соусом из белого хрена и сметаной.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.