Что мы знаем про маринованные грибы?

Прекрасная закуска в любое время года. Маринованные грибы подходят абсолютно ко всем блюдам.

Маринованные грибы

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 60
Количество порций: 6

Для приготовления маринованных грибов нам потребуются следующие ингредиенты:

Вода … 500 г;
Грибы … 1 кг;
Уксусная кислота 30% … 3 ст. л.;
Перец горошек … 17 шт.;
Лавровый лист … 3 шт.;
Морковь … 1 шт.;
Луковица … 1 шт.;
Соль … 2 ст. л.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению маринованных грибов:

1. Грибы вымыть, очистить и промыть. Крупные грибы нарезать на несколько частей.

2. Залить грибы водой и проварить их на медленном огне около 30 минут.

3. В отдельной емкость нагреть нужные пол литра воды, добавить специи.

4. Морковь очистить и нарезать кружочками.

5. Лук очистить и нашинковать.

6. Морковь и лук отправить в кастрюлю со специями и кипятить 10 минут. За пару минут до окончания, добавить уксусную кислоту

7. После этого снять жидкость с огня и погрузить в нее грибы. Варить грибы еще 15 минут.

8. Грибы готовы к употреблению. Их можно разложить по стерилизованным банкам и закатать, а можно скушать сразу.

9. Маринованные грибы хранить в холодильнике.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.