Что мы знаем про картофельную тортилью?
Картофельная тортилья — традиционное и очень простое в приготовлении блюдо испанской национальной кухни.
Для приготовления картофельной тортильи нам потребуются следующие ингредиенты:
Картофель … 6-7 шт.;
Яйца … 4 шт.;
Твердый сыр … 100 г;
Сыр «Фета» … 50 г;
Сметана … 140 г;
Зеленый лук … 1 пучок,
Помидор … 2-3 шт.;
Соль … 2 щепотки,
Перец … щепотка;
Маргарин … 20 г
Здоровый образ жизни – это тот путь, по которому ежедневно должен следовать каждый человек. Ведь именно от того, как мы проводим свой день, чем занимаемся и что кушаем, зависит наше самочувствие, наше здоровье.
поведает вам массу интересных статей о том, как правильно следить за своим здоровьем, как проводить свободное время с пользой для души и тела.
Вы ознакомитесь с интересными статьями на тему правильных диет, которые действительно помогут вам избавиться от лишних килограммов и привести свой вес в норму. Запомните, ни одна диета не должна истощать ваш организм. Поэтому, выбирайте ее правильно, подробно ознакомившись со всеми рекомендациями. В свою «нормальную» диету я советую вам включить такое вкусное блюдо, как картофельная тортилья.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению картофельной тортильи:
1. Картофель вымыть и очистить. Нарезать его кусочками одинаковой толщины.
2. Форму для запекания в духовке смазать маргарином и выложить в нее кольца картофеля слоями, один на один, посыпая солью.
3. В отдельной посуде взбить яйца венчиком, добавить щепотку соли и черного перца.
4. Сыр натереть на терке.
5. В яичную смесь добавить сметану, тертый сыр и Фету.
6. Зеленый лук вымыть и нарезать мелкими кольцами. В данном рецепте можно использовать и обычный репчатый лук.
7. Отправить лук в жидкую смесь. Все тщательно перемешать.
8. Залить кольца картофеля яичной смесью.
9. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Выложить их в форму, поверх картофеля.
10. Духовку разогреть до t = 170 °С и запекать картофельную тортилью около 40 минут.