Что мы знаем про грибной жульен в слоеных корзиночках?
Грибной жульен в слоеных корзиночках — отличная закуска для Вашего праздничного стола.
Для приготовления грибного жульена в слоеных корзиночках нам потребуются следующие ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто … 500 г;
Шампиньоны … 250-300 г;
Твердый сыр … 100 г;
Лук репчатый … 1 шт.;
Сметана … 120 г;
Молоко … 70 г;
Специи … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению грибного жульена в слоеных корзиночках:
1. Готовое слоеное тесто разморозить.
2. Пока тесто размораживается, готовим начинку для наших корзинок.
3. Грибы нарезать кубиками, выложить в разогретую сковороду.
4. Луковицу очистить от шелухи, мелко нарезать и отправить к грибам.
5. Добавить в сковороду сметану и немного молока.
6. Приправить грибы с луком любимыми специями.
7. Тушить начинку под закрытой крышкой в течение 10 минут.
8. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать его кубиками.
9. Для корзинок используйте формы для выпекания кексов.
10. В каждую корзинку поместить квадратик теста, разровнять.
11. Сверху выложить начинку из грибов.
12. Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать ним каждую корзиночку.
13. Выпекать корзинки в разогретой духовке 20-25 минут.