Как сварить гороховое пюре?

Как сварить гороховое пюре?

Блюда из гороха достаточно специфические, однако, это не избавляет их от огромного количества поклонников. Горох может стать ингредиентом как дл первого, так и второго блюда. Известно много рецептов салатов, в которых основным компонентом является именно горох. Однако сегодня я хочу поговорить о гороховом пюре, которое имеет массу тонкостей в приготовлении. Варить гороховое пюре следует достаточно долго. Но, полученный результат порадует любителей бобовых.

Сложность: Сложность
Время приготовления: 100
Количество порций: 4

Для приготовления горохового пюре нам потребуются следующие ингредиенты:

Горох … 500 г;
Картофель … 5 шт.;
Морковь … 2 шт.;
Луковица … 1 шт.;
Растительное масло … 2 ст.л.;
Соль … 2 щепотки;
Зелень … 3 веточки.

Итак, как сварить гороховое пюре:

1. Зерна гороха следует хорошенько промыть, затем залить холодной водой и оставить на ночь. В этом случае, вы сможете сварить гороховое пюре немного быстрее.

2. Набухший горох выложите в кастрюлю, залейте водой и начинайте варить. Уделите этому этапу наибольшее количество времени. Ведь чем лучше провариться горох, тем вкуснее и мягче будет гороховое пюре.

3. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. После того, как ваш горох проварится около получаса, можете отправлять в кастрюлю и натертую морковь. Она придаст гороховому пюре приятный цвет и аромат.

4. Затем, очистите и порежьте кубиками лук. Также опустите его в кипящую воду. Добавьте немного растительного масла.

5. Оставляем горох вариться, постоянно наблюдаем и заглядываем в кастрюлю, ведь он любит выкипать и пригорать.

6. Тем временем очищаем картофель и ждем. Минут за 25 до окончания приготовления гороха добавляем нарезанный картофель и любимые специи. Горох хорошо сочетается с базиликом и орегано.

7. Сварившийся горох перекладываем в чашу блендера и взбиваем до однородного состояния.

8. Гороховое пюре следует подавать в горячем виде. Можно разбавить его дольками помидорки или колечками свежего огурца.

9. Гороховое пюре может стать и прекрасной начинкой для открытых пирогов или пирожков. Приятного вам аппетита!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *