Белые грибы в сметане

Что мы знаем про белые грибы в сметане?

Белые грибы называются так потому, что они не темнеют после сушки. Все остальные грибы, меняющие при этом свой цвет, называются по русской традиции «чёрными».

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 35
Количество порций: 2

Для приготовления белых грибов в сметане нам потребуются следующие ингредиенты:

Белые грибы … 300 г;
Луковица … 1 шт.;
Сливочное масло … 2 ст. л.;
Пшеничная мука … 1 ст. л.;
Растительное масло … 3 ст. л.;
Сметана … 4 ст. л.;
Твердый сыр … 30 г;
Петрушка или укроп … 1 пучок;
Соль … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению белых грибов в сметане:

1. Сперва перебираем, очищаем и мелко нарезаем свежие белые грибы.

2. Затем очищаем лук, нарезаем его соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

3. Далее добавляем нарезанный белые грибы и обжариваем еще 6-7 минут.

4. После этого посыпаем грибы и лук мукой и снова обжариваем еще пару минут.

5. Затем добавляем сметану, солим по вкусу и доводим до кипения.

6. Далее полученную массу раскладываем в порционные сковородки, посыпаем тертым твердым сыром, взбрызгиваем оставшимся растительным маслом и отправляем в духовку на 10-15 минут при t = 200-220 °С.

7. Перед подачей белые грибы в сметане посыпаем зеленью.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *