Что мы знаем про запеканку по–мексикански?

Прекрасная идея мясной запеканки, которая утолит ваш голод как в утренние часы, так и после обеда.

Запеканка по–мексикански

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 70
Количество порций: 5

Для приготовления запеканки по–мексикански нам потребуются следующие ингредиенты:

Отварная индейка … 600 г;
Бобы … 450 г;
Помидоры «Рома» … 4 шт.;
Цуккини … 80 г;
Красный перец хлопьями … 60 г;
Халапеньо … 2 ч. л.;
Белый лук … 1 шт.;
Тортилья … 10 шт.;
Соус «Ранч» … 30 г;
Мексиканский сыр … 120 г;
Соль … щепотка;
Перец … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению запеканки по–мексикански:

1. Свежее мясо индейки отварить до готовности, чтобы в конечном итоге получилось около 600 г. Обратите внимание, что при отваривании, мясо уваривается в два раза.

2. Белый лук очистить и очень мелко нарезать.

3. Цуккини вымыть и нарезать маленькими кубиками.

4. Глубокую сковороду разогреть и обжарить на ней цуккини, перец, халапеньо и лук. Тушить ингредиенты около 5 минут, после чего добавить индейку и готовить еще минут 8–10.

5. В сковороду добавить бобы, соус Ранч, 3 помидора и специи. Оставить тушиться.

6. Мексиканский сыр натереть на средней терке.

7. В это время подготовить форму для запекания, смазать ее маслом и на дно выложить половину тортильи.

8. На тортилью выложить одну часть начинки и посыпать ее тертым сыром. Затем, выложить остаток тортильи, начинку и кольца помидора.

9. Запеканку покрыть натертым сыром и поместить в духовку на пол часа.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.