Для приготовления маринованных свиных ребер запеченных в духовке нам потребуются следующие ингредиенты:
Свиные ребра … 950 г;
Маринад терияки … 4 ст. л.;
Белое вино … 3 ст. л.;
Ананасовый сок … 1 ст. л.;
Свежий имбирь … 1 ст. л.;
Зелень … 1 пучок;
Специи … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению маринованных свиных ребер запеченных в духовке:
1. На сухой разогретой сковороде обжарить ребрышки до золотистого цвета.
2. В глубокой миске смешать маринад терияки, ананасовый сок и белое вино.
3. Свежий имбирь натереть на мелкой терке.
4. Добавить имбирь, специи и зелень в общую миску с маринадом.
5. Погрузить обжаренные ребрышки в маринад и оставить на 40 минут.
6. Горшочек для запекания смазать сливочным маслом и выложить в него маринованные ребра.
7. Запекать ребрышки в разогретой духовке до t = 190 °С около 45 минут.