Маринованные свиные ребра запеченные в духовке

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 90
Количество порций: 5

Для приготовления маринованных свиных ребер запеченных в духовке нам потребуются следующие ингредиенты:

Свиные ребра … 950 г;
Маринад терияки … 4 ст. л.;
Белое вино … 3 ст. л.;
Ананасовый сок … 1 ст. л.;
Свежий имбирь … 1 ст. л.;
Зелень … 1 пучок;
Специи … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению маринованных свиных ребер запеченных в духовке:

1. На сухой разогретой сковороде обжарить ребрышки до золотистого цвета.

2. В глубокой миске смешать маринад терияки, ананасовый сок и белое вино.

3. Свежий имбирь натереть на мелкой терке.

4. Добавить имбирь, специи и зелень в общую миску с маринадом.

5. Погрузить обжаренные ребрышки в маринад и оставить на 40 минут.

6. Горшочек для запекания смазать сливочным маслом и выложить в него маринованные ребра.

7. Запекать ребрышки в разогретой духовке до t = 190 °С около 45 минут.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.