Тушеные отбивные котлеты

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 90
Количество порций: 5
Тушеные отбивные котлеты

Для приготовления тушеных отбивных котлет нам потребуются следующие ингредиенты:

Мякоть свинины ... 700 г;
Свиной жир ... 3 ст. л.;
Лук ... 1 шт.;
Кислое яблоко ... 1 шт.;
Корень сельдерея ... 100 г;
Корень петрушки ... 1 ст. л.;
Томатная паста ... 2 ст. л.;
Копченый шпик ... 5-6 ломтиков;
Пшеничная мука ... 2 ст. л.;
Мясной бульон ... 1 стакан;
Черный перец ... по вкусу;
Душистый перец ... по вкусу;
Лавровый лист ... по вкусу;
Соль ... по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению тушеных отбивных котлет:

1. Мякоть свинины зачищаю и нарезаю средними кусочками. Каждый кусочек отбиваю и солю по вкусу.

2. После этого растапливаю в сковороде одну столовую ложку свиного жира и обжариваю кусочки свинины (около 5-6 минут). После чего снимаю их с огня.

3. Затем очищаю от кожуры лук и яблоко. Лук нарезаю мелко, а яблоко - кубиками. Корень сельдерея очищаю и натираю на крупной терке.

4. Далее в чистой сковороде растапливаю оставшийся свиной жир, добавляю лук, яблоко, сельдерей, корень петрушки и томатную пасту и тушу около 15-20 минут.

5. После этого беру кастрюлю с толстым дном и выкладываю в нее кусочки шпика, сверху половину тушеных овощей, а на них обжаренные кусочки мяса, накрываю оставшейся половиной тушеных овощей. Затем равномерно посыпаю блюдо пшеничной мукой и тушу около 20-30 минут.

6. Далее добавляю мясной бульон, перец, лавровый лист и тушу еще около 30 минут.

7. Тушеные отбивные котлеты подавайте с тушеными овощами.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.