Что мы знаем о телячьих почках в соусе?

В процессе приготовления телячьи почки предварительно рекомендуется отварить, несколько раз меняя воду.

Телячьи почки в соусе

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 50
Количество порций: 4

Для приготовления телячьих почек в соусе нам потребуются следующие ингредиенты:

Телячьи почки ... 250 г;
Растительное масло ... 6 ст. л.;
Пшеничная мука ... 1/2 ст. л.;
Помидор ... 2 шт.;
Мясной бульон ... 2 ст.;
Луковица ... 2 шт.;
Картофель ... 2-3 шт.;
Морковь ... 1 шт.;
Соленые огурцы ... 2 шт.;
Петрушка ... 1-2 веточки;
Черный перец ... по вкусу;
Соль ... по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению телячьих почек в соусе:

1. Для начала с телячьих почек удаляем жир и пленку и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, регулярно меняя воду.

2. Далее нарезаем телячьи почки ломтиками, соли и перчим по вкусу, и жарим на растительном масле около 10-12 минут.

3. Затем обжаренные почки посыпаем мукой и обжариваем их с нарезанными ломтиками помидорами около 5 минут.

4. После этого обжаренные телячьи почки и помидоры кладем в сотейник, заливаем мясным бульоном и отправляем в духовку, разогретую до t = 180-200 °С, на 30 минут.

5. Далее чистим и нарезаем лук, картофель, морковь, соленые огурцы и добавляем все в сотейник с почками. Тушим еще около 15-20 минут.

6. Готовые телячьи почки в соусе посыпаем рубленной зеленью петрушки и подаем к столу.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.