Что мы знаем о свином раксо?

Свиное раксо - одно из традиционных горячих блюд испанской кухни. Отлично сочетается с жареной картошкой-фри.

Свиное раксо

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 30
Количество порций: 4

Для приготовления свиного раксо нам потребуются следующие ингредиенты:

Свиная мякоть ... 800 г;
Оливковое масло ... 3 ст. л.;
Томатная паста ... 2 ст. л.;
Молотый тмин ... 1 ст. л.;
Молотый кориандр ... 1 ч. л.;
Молотая паприка ... 1 ч. л.;
Сливки 33%-ные ... 1 ст.;
Сухое красное вино ... 1 ст.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению свиного раксо:

1. Для начала нарезаем свиную мякоть тонкой соломкой (брусочками).

2. Затем, на разогретом масле, обжариваем около 12 минут нарезанное мясо.

3. Далее в отдельной посуде перемешиваем томатную пасту, тмин, кориандр, паприку и 33%-ные сливки.

4. После этого заливаем обжаренное мясо полученным соусом и тушим около 3-4 минут, затем доводим до кипения.

5. Далее вливаем в сковороду со свиным раксо красное сухое вино и тушим на среднем огне 4-5 минут.

6. К столу свиное раксо подается горячим.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.