Что мы знаем о жареной свинине в соусе с грибами?

Для приготовления жареной свинины в соусе с грибами лучше всего использовать молодую свинину, тогда блюдо получается сочным, быстро приготовится. Также, если у Вас нет под рукой свежих белых грибов или шампиньонов, то их можно заменить маринованными.

Жареная свинина в соусе с грибами

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 45
Количество порций: 4

Для приготовления жареной свинины в соусе с грибами нам потребуются следующие ингредиенты:

Мякоть свинины ... 500 г;
Топленое сало (смалец) ... 3 ст. л.;
Репчатый лук ... 1-2 шт.;
Белые грибы или шампиньоны (свежие либо маринованные) ... 200 г;
Соус клюквенный ... 100 г;
Соль;
Перец;
Зелень по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению жареной свинины в соусе с грибами:

1. Мякоть молодой свинины нарезаем брусочками или кубиками

2. Далее перчим солим и обжариваем на топленом сале.

3. После этого добавляем лук и поджаренные грибы. Доводим до готовности.

4. Перед подачей, поливаем мясо клюквенным соусом.

5. На гарнир к жареной свинине в соусе с грибами можно подать жареный или отварной картофель, рассыпчатую кашу — гречневую, пшеничную или рисовую.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.