Для приготовления свинины в пиве нам потребуются следующие ингредиенты:
Свинина с косточкой … 1 кг;
Свиной жир … 5 ст. л.;
Луковица … 3 шт.;
Светлое пиво … 2 ст.;
Черный хлеб … 2 ломтика;
Петрушка … 1/2 пучка;
Красный перец … по вкусу;
Молотый тмин … по вкусу;
Соль … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению свинины в пиве:
1. В глубокой кастрюле разогреваем свиной жир.
2. Затем чистим и нарезаем полукольцами лук, кладем его в кастрюлю со свиным жиром и обжариваем до золотистого цвета.
3. После этого нарезаем свинину (вместе с косточкой) кубиками или соломкой и отправляем ее в кастрюлю с обжаренным луком.
4. Далее солим и перчим по вкусу, посыпаем молотым тмином и заливаем 1,5 стакана пива.
5. Затем накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо на слабом огне 45-50 минут.
6. После этого натираем на терке черный черствый хлеб и засыпаем его в кастрюлю с мясом, вливаем оставшееся пиво и тушим еще 12-15 минут.
7. Далее мелко нарезаем петрушку.
8. Готовую свинину в пиве поливаем образовавшимся при тушении соусом, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.