Свинина в пиве

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 70
Количество порций: 4

Для приготовления свинины в пиве нам потребуются следующие ингредиенты:

Свинина с косточкой ... 1 кг;
Свиной жир ... 5 ст. л.;
Луковица ... 3 шт.;
Светлое пиво ... 2 ст.;
Черный хлеб ... 2 ломтика;
Петрушка ... 1/2 пучка;
Красный перец ... по вкусу;
Молотый тмин ... по вкусу;
Соль ... по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению свинины в пиве:

1. В глубокой кастрюле разогреваем свиной жир.

2. Затем чистим и нарезаем полукольцами лук, кладем его в кастрюлю со свиным жиром и обжариваем до золотистого цвета.

3. После этого нарезаем свинину (вместе с косточкой) кубиками или соломкой и отправляем ее в кастрюлю с обжаренным луком.

4. Далее солим и перчим по вкусу, посыпаем молотым тмином и заливаем 1,5 стакана пива.

5. Затем накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо на слабом огне 45-50 минут.

6. После этого натираем на терке черный черствый хлеб и засыпаем его в кастрюлю с мясом, вливаем оставшееся пиво и тушим еще 12-15 минут.

7. Далее мелко нарезаем петрушку.

8. Готовую свинину в пиве поливаем образовавшимся при тушении соусом, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.