Что мы знаем про свинину, запеченную с ананасами?
Свинина, запеченная с ананасами — великолепное праздничное блюдо – сочное, вкусное и ароматное.



Для приготовления свинины, запеченной с ананасами нам потребуются следующие ингредиенты:
Свиная шея … 500 г;
Ананасы в кольцах … 385 г;
Сметана … 100 г;
Сливки домашние … 100 г;
Твердый сыр … 140 г;
Соль … по вкусу;
Молотый перец … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению свинины, запеченной с ананасами:
1. Свиную шею обмойте под проточной водой и нарежьте порционными кусочками.
2. Замаринуйте кусочки мяса в смеси черного перца и соли. По своему желанию можете добавлять любые другие специи.
3. В рецепте используйте консервированные ананасы, нарезанные кольцами.
4. Из сметаны и сливок сделайте соус. Смешайте ингредиенты, добавьте специи и взбейте все составляющие до получения воздушного состояний.
5. Твердый сыр натрите на крупной терке.
6. В форму для запекания или на противень выкладывайте порционные кусочки мяса, сверху кольцо ананаса. Полейте ананасы приготовленным соусом и посыпьте тертым сыром.
7. Духовку разогрейте до t = 190 °С и выпекайте свинину в течение 30-40 минут. Время запекания может изменяться в зависимости от возможностей вашей духовки.