Что мы знаем про свинину, запеченную с ананасами?

Свинина, запеченная с ананасами - великолепное праздничное блюдо – сочное, вкусное и ароматное.

Свинина, запеченная с ананасами

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 60
Количество порций: 3

Для приготовления свинины, запеченной с ананасами нам потребуются следующие ингредиенты:

Свиная шея … 500 г;
Ананасы в кольцах … 385 г;
Сметана … 100 г;
Сливки домашние … 100 г;
Твердый сыр … 140 г;
Соль ... по вкусу;
Молотый перец … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению свинины, запеченной с ананасами:

1. Свиную шею обмойте под проточной водой и нарежьте порционными кусочками.

2. Замаринуйте кусочки мяса в смеси черного перца и соли. По своему желанию можете добавлять любые другие специи.

3. В рецепте используйте консервированные ананасы, нарезанные кольцами.

4. Из сметаны и сливок сделайте соус. Смешайте ингредиенты, добавьте специи и взбейте все составляющие до получения воздушного состояний.

5. Твердый сыр натрите на крупной терке.

6. В форму для запекания или на противень выкладывайте порционные кусочки мяса, сверху кольцо ананаса. Полейте ананасы приготовленным соусом и посыпьте тертым сыром.

7. Духовку разогрейте до t = 190 °С и выпекайте свинину в течение 30-40 минут. Время запекания может изменяться в зависимости от возможностей вашей духовки.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.