Что мы знаем про свинину по-строгановски с грибами?
Свинина по-строгановски с грибами — прекрасное блюдо, которое можно подавать к столу с любым гарниром. Очень хорошо мясо сочетается с рисом ли другими кашами.
Для приготовления свинины по-строгановски с грибами нам потребуются следующие ингредиенты:
Свиная мякоть … 700 г;
Шампиньоны … 350 г;
Репчатый лук … 1 шт.;
Томатная паста … 25 г;
Каперсы … 20 г;
Сливки 20 % … 200 г;
Сметана … 3 ст. л.;
Тимьян … 3 веточки;
Горчица … 3 ч. л.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению свинины по-строгановски с грибами:
1. Свинину обмыть под проточной водой и нарезать одинаковыми по величине кубиками.
2. Грибы нарезать ломтиками, выложить на сковороду.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Отправить к грибам.
4. Грибы с луком обжарить на растительном масле в течение 5-6 минут
5. Затем в сковороду добавить кусочки мяса и жарить еще минут 10.
6. Теперь добавляем горчицу и тимьян, томатную пасту и каперсы. Перемешиваем.
7. В сковороду влить пол стакана воды и накрыть крышкой.
8. Тушить мясо около получаса.
9. По истечению времени добавить сливки и сметану.
10. Довести до кипения и тушить еще несколько минут.