Свинина по-строгановски с грибами

Что мы знаем про свинину по-строгановски с грибами?

Свинина по-строгановски с грибами — прекрасное блюдо, которое можно подавать к столу с любым гарниром. Очень хорошо мясо сочетается с рисом ли другими кашами.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 60
Количество порций: 5

Для приготовления свинины по-строгановски с грибами нам потребуются следующие ингредиенты:

Свиная мякоть … 700 г;
Шампиньоны … 350 г;
Репчатый лук … 1 шт.;
Томатная паста … 25 г;
Каперсы … 20 г;
Сливки 20 % … 200 г;
Сметана … 3 ст. л.;
Тимьян … 3 веточки;
Горчица … 3 ч. л.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению свинины по-строгановски с грибами:

1. Свинину обмыть под проточной водой и нарезать одинаковыми по величине кубиками.

2. Грибы нарезать ломтиками, выложить на сковороду.

3. Лук очистить и мелко нарезать. Отправить к грибам.

4. Грибы с луком обжарить на растительном масле в течение 5-6 минут

5. Затем в сковороду добавить кусочки мяса и жарить еще минут 10.

6. Теперь добавляем горчицу и тимьян, томатную пасту и каперсы. Перемешиваем.

7. В сковороду влить пол стакана воды и накрыть крышкой.

8. Тушить мясо около получаса.

9. По истечению времени добавить сливки и сметану.

10. Довести до кипения и тушить еще несколько минут.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *