Шашлык из молодой баранины

Несколько слов о шашлыке из молодой баранины

Чтобы шашлык из молодой баранины получился вкусным и сочным, необходимо предварительно замариновать мясо за 12-14 часов до начала приготовления. В процессе маринования мясо необходимо переодически перемешивать, при необходимости добавлять соль и перец.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 30
Количество порций: 6

Для приготовления шашлыка из молодой баранины нам потребуются следующие ингредиенты:

Молодая баранина … 600 г;
Свежие грибы (шампиньоны) … 200 г;
Болгарский перец … 4-5 шт.;
Подсолнечное масло … 5 ст. л.;
Столовый уксус … 2 ст. л.;
Черный и красный перец … по вкусу;
Соль … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению нашего шашлыка:

1. Сперва маринуем мясо, для этого нарезаем молодую баранину на равные кубики и складываем в кастрюлю.

2. Далее перчим, солим, добавляем подсолнечное масло и столовый уксус, все перемешиваем и отправляем в холодильник на 12-14 часов.

3. Когда подходит время к приготовлению шашлыка, приблизительно за полчаса, маринуем грибы.

4. Для этого грибы необходимо очистить и помыть, крупные разрезать на половину, посолить, поперчить и перемешать.

5. После этого нарезаем кольцами болгарский перец.

6. Далее нанизываем на шампур мясо, чередуя его с грибами и болгарским перцем и готовим на хорошо разогретых углях.

Если возникнет необходимость сохранить шашлык горячим, рекомендую завернуть его в лаваш.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *