Рубленные котлеты

Что мы знаем про рубленные котлеты?

Котлеты относятся к сытной, простой по приготовлению, очень любимой еде. Но иногда хочется чего-то особенного, не совсем обычного, но схожего блюда. Аналог есть, да еще какой! Рубленные котлеты не только заменят обычные, но превзойдут по своим полезным качествам и экономичным свойствам. Это блюдо готовится из натурального мяса и в этом его изюминка.

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 60
Количество порций: 10

Для приготовления рубленных котлет нам потребуются следующие ингредиенты:

Говядина … 1 кг;
Свинина … 500 г;
Лук … 1 шт.;
Майонез … 2 ст. л.;
Куриные яйца … 1 шт.;
Мука … 100 г;
Чеснок … 2 зубчика;
Сливочное масло … 100 г;
Растительное масло … 100 г;
Зелень … по вкусу;
Перец … по вкусу;
Соль … по вкусу.

Котлеты относятся к сытной, простой по приготовлению, очень любимой еде. Но иногда хочется чего-то особенного, не совсем обычного, но схожего блюда. Аналог есть, да еще какой! Рубленные котлеты не только заменят обычные, но превзойдут по своим полезным качествам и экономичным свойствам. Это блюдо готовится из натурального мяса и в этом его изюминка.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению рубленных котлет:

1. Приготовление фарша для котлет является единствено трудоемким процессом в предлагаемом рецепте. Для облегчения кулинарного процесса необходимо запастись острым ножом. Мясо следует вначале нарезать очень тонкими слоями поперек волокон, после чего каждый пластик разрезать на такие же тонюсенькие полоски, которые вновь нарезать миниатюрные кубики. Таким образом рубится фарш на котлеты.

2. Когда мясо нарублено, следует приступить к наполнению фарша остальными ингредиентами: добавить в мясо мелко нарезанный лук и все перемешать; поместить в фарш майонез, яйцо, муку, чеснок и нарезанную зелень, после чего поперчить и подсолить; фарш добросовестно перемешать и оставить в холодильнике минут на сорок, чтобы он «отдохнул» и загустел.

3. Жарка котлет: сковороду хорошенько разогреть, влить растительное масло и добавить немного сливочного; в тарелочку насыпать муки или панировочных сухарей (кто что любит); ложкой достать часть фарша, количество которого зависит от размера котлетки: большой или поменьше; фарш обвалять в муке и слепить котлетки (круглые или продолговатые), отбивая в ладонях, после чего поместить их в сковороду; вначале жарить не переворачивая на сильном пламени, после чего перевернуть и дожарить на медленном огне, добавив в середине жарки чуть-чуть водички.

Рубленные котлеты получатся очень поджаристые, золотистого цвета, а на вкус будут обладать нежнейшей структурой. В качестве гарнира можно приготовить картофель жареный или в виде пюре, капусту тушеную, овощной салат. Вкусно и питательно будет в любом случае.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *