Ростбиф

Что мы знаем про ростбиф?

Такое блюдо, как ростбиф, предлагаю подавать как на праздничный стол, так и в виде обычного домашнего кушанья. Для него используйте мякоть говядины, без прожилок и пленки. Можно купить и мясо молодого теленка. Это будет даже лучше.

Ростбиф

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 180
Количество порций: 6

Для приготовления ростбифа нам потребуются следующие ингредиенты:

Говяжья мякоть … 1-1.2 кг;
Бульон мясной … 240 мл.;
Вино красное, полусухое … 230 мл.;
Помидор – черри … 3 шт.;
Масло сливочное … 20 г;
Крахмал .. 15 г;
Вода … 20 мл;
Розмарин … 1 веточка;
Перец свежемолотый … щепотка;
Соль … щепотка.

Такое блюдо, как ростбиф, предлагаю подавать как на праздничный стол, так и в виде обычного домашнего кушанья. Для него используйте мякоть говядины, без прожилок и пленки. Можно купить и мясо молодого теленка. Это будет даже лучше.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению говядины по-бургундски:

1. Для начала необходимо обработать и подготовить для запекания кусок говядины.

2. Заранее достаньте его из холодильника. Пусть мякоть достигнет комнатной температуры.

3. Затем, сделайте смесь специй, которые будут принимать участие в маринаде. Мне нравится использовать базилик и орегано. Конечно, без свежемолотого перца будет скучно. Поэтому, добавляю и его. И, обязательно, соль.

4. Кусок говядины обваляйте или натрите специями со всех сторон. Оставьте его на пол часа в открытой посуде.

5. Тем временем, хорошенько прогрейте духовку до температуры 220 – 230 С.

6. Запекайте мякоть говядины около двух часов при температуре 140 С. Обязательно проверяйте ее готовность, ведь духовка каждой хозяюшки может совершенно по-разному готовить блюда. Одна работает медленнее, а вот другая – интенсивнее. Главное, не пересушить нашу говядину!

7. Теперь, давайте займемся соусом.

8. Красное вино смешайте с мясным бульоном. Тот сок, который образуется во время запекания мяса в духовке, также перелейте в посуду с соусом.

9. Проварите соус на медленном огне до тех пор, пока его количество не уменьшиться вдвое.

10. В отдельной посуде смешайте просеянный крахмар и воду. Отправьте данную смесь в соус.

11. Варите жидкость до загустевания, а затем уберите с огня. Добавьте сливочное масло и специи.

12. Готовое мясо порежьте тонкими ломтиками и выложите на блюдо.

13. Полейте ростбиф приготовленным соусом, украсьте веточкой розмарина и помидорками – черри.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *