Куриная печенка с овощами

Что мы знаем о куриной печенки с овощами?

Куриная печенка с овощами прекрасно сочетается с любым гарниром.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 20
Количество порций: 2

Для приготовления куриной печенки с овощами нам потребуются следующие ингредиенты:

Куриная печенка … 250 г;
Морковь … 1 шт.;
Чеснок … 1 зубчик;
Корень имбиря … 1 см;
Перец чили … 1 шт.;
Болгарский перец … 1 шт.;
Кинза … 5 веточек;
Кукурузный крахмал … 2 ст. л.;
Соевый соус … 2 ст. л.;
Мед … 2 ч. л.;
Растительное масло … 3 ст. л.

Куриная печенка с овощами прекрасно сочетается с любым гарниром.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению куриной печенки с овощами:

1. Сперва промываем и очищаем куриную печенку, после чего, нарезаем ее кусочками/соломкой.

2. После чего, кладем нарезанную печенку в миску, присыпаем крахмалом и хорошо перемешиваем.

3. Затем на растительном масле и хорошо разогретой сковороде обжариваем печенку до образования золотистого цвета.

4. Далее очищаем морковь, корень имбиря и чеснок. Болгарский перец и перец чили очищаем от семян и перегородок. Затем нарезаем болгарский перец и морковь соломкой, чили — полукольцами, чеснок, корень имбиря мелко, кинзу измельчаем.

5. После чего на растительном масле поджариваем около 1 минуты измельченный чеснок, корень имбиря и перец чили, затем добавляем морковь и готовим еще около 2 минут.

6. Затем отправляем в сковороду с овощами болгарский перец и помешивая, жарим еще минуту.

7. Далее добавляем к овощам соевый соус и мед, размешиваем и соединяем все с куриной печенкой.

8. После чего еще около минуты тушим на слабом огне.

9. Перед подачей куриную печенку с овощами посыпаем кинзой.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *