Мясо по-китайски с овощами
Для приготовления мяса по-китайски с овощами нам потребуются следующие ингредиенты:
Свинина … 500 г;
Репчатый лук … 1 шт.;
Болгарский перец … 1 шт.;
Морковь … 1 шт.;
Соевый соус … 3 ст. л.;
Мед … 1 ст. л.;
Крахмал … 2 ст. л.;
Растительно масло … 2 ст. л.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению мяса по-китайски с овощами:
1. Филе свинины нарежьте соломкой. После этого каждый кусочек мяса обваляйте в крахмале.
2. Затем соедините соевый соус и мед. Перемешайте и залейте полученной смесью мясо. Оставьте мясо на 30 минут мариноваться.
3. Морковь натрите на крупной терке, очистите от кожуры репчатый лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте с морковью до золотистого цвета.
4. Затем нарежьте соломкой болгарский перец и также обжарьте его.
5. После этого отожмите мясо и обжарьте его до румяного цвета. Важно! Мясо нужно жарить отдельно от овощей.
6. Соедините обжаренное мясо и овощи. Перед подачей мясо по-китайски с овощами можно украсить зеленью. Приятного аппетита!