Мясные шарики из индейки с болгарским перцем

Что мы знаем про мясные шарики из индейки с болгарским перцем?

Болгарский перец и грибы придают мясным шарикам из индейки новые оттенки вкуса.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 45
Количество порций: 6

Для приготовления мясных шариков из индейки с болгарским перцем нам потребуются следующие ингредиенты:

Фарш из индейки … 450 г;
Нарезанный лук … 1/4 стакана;
Итальянские травы … 1 ч.л.;
Соль … 1/4 ч.л.;
Оливковое масло … 1 ст.л.;
Нарезанный желтый перец … 1 стакан;
Нарезанный красный перец … 1 стакан;
Нарезанные грибы … 1 стакан;
Измельченный чеснок … 1 зубчик;
Бульонный кубик со вкусом курицы … 1 шт.;
Сметана или сливки … 300 мл;
Мука … 4 ч.л.;
Вареный рис … 2 стакана;
Нарезанная свежая петрушка.

Болгарский перец и грибы придают мясным шарикам из индейки новые оттенки вкуса.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению мясных шариков из индейки с болгарским перцем:

1. Смешать фарш из индейки, лук, итальянские травы и соль в большой миске; сформировать 24 фрикадельки.

2. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить фрикадельки и готовить, периодически переворачивая, в течение 3-4 минут или пока они не подрумянятся со всех сторон.

3. Уменьшить огонь до минимума; жарить, помешивая, в течение 15 минут или до готовности. Вынуть тефтели из сковороды, неплотно накрыть их фольгой.

4. Добавить болгарский перец, грибы, чеснок и раскрошенный бульонный кубик в сковороду; готовить, помешивая, 2-3 минуты. Смешать 1 столовую ложку сметаны и муку в небольшой миске. Добавить в сковороду.

5. Постепенно добавить оставшуюся сметану; готовить, часто помешивая, в течение 5-8 минут, пока соус слегка не загустеет.

6. Добавить фрикадельки в сковороду; перемешать и прогреть.

7. Подавать мясные шарики вместе с рисом и петрушкой.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *