Мясо в армянском лаваше

Что мы знаем про мясо в армянском лаваше?

Интересная идея подачи ароматного и сочного мяса. Последний этап запекания мешочков в духовке, сделает лаваш хрустящим, что еще больше усилит впечатление ваших гостей от поданного блюда.

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 80
Количество порций: 8

Для приготовления мяса в армянском лаваше нам потребуются следующие ингредиенты:

Мякоть свинины … 350 г;
Мякоть говядины … 250 г;
Мякоть баранины … 300 г;
Баклажаны … 3 шт.;
Лук репчатый … 2 шт.;
Морковь … 1 шт.;
Картофель … 4-5 шт.;
Перец чили молотый … 1 г;
Перец черный молотый … 2 г;
Молотая паприка … 2 г;
Оливковое масло … 50 г;
Лаваш … 7-8 шт.;
Соль … по вкусу.

Интересная идея подачи ароматного и сочного мяса. Последний этап запекания мешочков в духовке, сделает лаваш хрустящим, что еще больше усилит впечатление ваших гостей от поданного блюда.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению мяса в армянском лаваше:

1. Мякоть свинины, говядины и баранины нарезать одинаковыми кубиками.

2. Оливковое масло разогреть на сковороде и добавить туда кубики мяса.

3. Равномерно обжаривать мясо со всех сторон.

4. Морковь и лук очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на мелкой терке.

5. Отправить овощи в сковороду с мясом. Тушить при открытой крышке.

6. Баклажаны вымыть и нарезать кубиками. Отправить их в сковороду с остальными ингредиентами.

7. Заправить обжаренные компоненты специями.

8. Картофель очистить и нарезать. Обжарить в отдельной сковороде, замет соединить с остальными продуктами.

9. Лаваш разделить на порционные куски, завернуть в него начинку и завязать.

10. Запекать порционные мешочки в духовке около 15–20 минут.

11. Подавать горячими.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *