Что мы знаем про мясные зразы с грибами?

Хочу заметить, что многие из нас достаточно часто жалуются на нехватку времени для отдыха и покоя. И вот когда оно наступает, советую не терять ни минуты и расслабиться по полной программе. Вы можете посетить массаж, наполниться силами и энергией, а вечером пригласить друзей на вкусный ужин. Любое застолье — процесс длительный, неспешный и увлекательный. Гости с удовольствием пробуют всё, что красуется на праздничном столе, а хозяйка с удовлетворением отмечает, что подбор блюд оказался удачным. Изобилие задуманного меню обеспечило огромное блюдо с ароматными дымящимися зразами, поданными в самый разгар веселья. Приготовить вкусные мясные зразы с грибами не очень сложно, особенно если делать это с любовью и определенными кулинарными знаниями.

Мясные зразы с грибами

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 45
Количество порций: 6

Для приготовления мясных зраз с грибами нам потребуются следующие ингредиенты:

Свинина ... 250 г;
Говядина ... 250 г;
Белые грибы ... 500 г;
Лук ... 3 шт.;
Сливочное масло ... 50 г;
Куриные яйца ... 5 шт.;
Растительное масло ... 5 ст. л.;
Белая булочка ... 1 шт.;
Укроп, кинза ... по вкусу;
Перец ... по вкусу;
Соль ... по вкусу.


Хочу заметить, что многие из нас достаточно часто жалуются на нехватку времени для отдыха и покоя. И вот когда оно наступает, советую не терять ни минуты и расслабиться по полной программе. Вы можете посетить массаж, наполниться силами и энергией, а вечером пригласить друзей на вкусный ужин.
Любое застолье — процесс длительный, неспешный и увлекательный. Гости с удовольствием пробуют всё, что красуется на праздничном столе, а хозяйка с удовлетворением отмечает, что подбор блюд оказался удачным. Изобилие задуманного меню обеспечило огромное блюдо с ароматными дымящимися зразами, поданными в самый разгар веселья. Приготовить вкусные мясные зразы с грибами не очень сложно, особенно если делать это с любовью и определенными кулинарными знаниями.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению мясных зраз с грибами:

1. Для придания особой нежности структуре фарша, измельчать мясо необходимо дважды. При повторной процедуре добавить в лук и предварительно замоченную булку (белый хлеб) без корочки. Фарш подсолить, добавить ароматный черный перчик, одно сырое яйцо, и всё хорошенечко перемешать. В процессе подготовки фарша, его требуется несколько раз отбить (взять в ладони и с силой опустить в миску): он напитается кислородом, что придаст продукту пышность.

2. Начинка для мясных зраз. Отварить яйца вкрутую, после чего накрошить их очень мелко. Луковичку также порезать мелко, обжарив в масле сливочном до готовности, смешать его с яйцами. Грибы белые нарезать мелкими кусочками, пожарить вместе с двумя, мелко измельченными луковиками (вначале лук, потом добавить грибы, так как они жарятся быстрее). Смешать грибы, лук и нарезанную зелень с яйцами.

3. Для формирования зраз следует взять часть фарша (столовая ложка с горкой), разровнять его по всей длине ладони, выложить в серединку маленькую ложечку начинки и соединить края, как длинненький пирожок (таким же способом, как лепятся котлетки). Обвалять в муке каждую зразу, обжарить на масле растительном в раскаленной сковороде, быстро переворачивая во время жарки.

4. Зразы можно подавать в таком обжаренном готовом виде. Однако многие предпочитают их использование в тушенном состоянии. Для этого обжаренные зразы следует поместить в кастрюльку, влить бульон (можно воду), и кипятить минут пять. В сковороде обжарить нарезанный мелко лук (одна луковичка), добавив две ложечки пасты томатной. Перед тем как закончить тушить, добавить в зразы лук, нарезанную зелень петрушки и укропчика, довести до кипения. Зразы, обжаренные или тушеные, хорошо хранятся в холодильнике. При этом готовые зразы еще более настоятся и приобретут особо изысканный вкус.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.