Что мы знаем про маринованную курицу с запеченным картофелем?
Маринованная курица с запеченным картофелем — сочное и ароматное блюдо, которое покорит сердца ваших близких.
Для приготовления маринованной курицы с запеченным картофелем нам потребуются следующие ингредиенты:
Куриные бедра … 5-6 шт.;
Кефир 1 % … 550 мл;
Картофель … 6 шт.;
Помидор черри 6-7 шт.;
Чеснок … 4-5 зубчиков;
Оливковое масло … 4 ст. л.;
Прованские травы … 2 ч. л.;
Специи … по вкусу.
Маринованная курица с запеченным картофелем — сочное и ароматное блюдо, которое покорит сердца ваших близких.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению маринованной курицы с запеченным картофелем:
1. Для начала необходимо приготовить маринад для куриных бедрышек.
2. 2 зубчика чеснока мелко нарежьте, смешайте его с 1 ч. л. прованских трав, с черным молотым перцем, солью и базиликом.
3. Полученную смесь смешайте с кефиром.
4. Замаринуйте куриные бедра в кефире и оставьте из на 25 минут.
5. Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте четвертинками.
6. Выложите картофель в форму для запекания, полейте оливковым маслом.
7. Сверху посыпьте картофель прованскими травами и выложите чеснок, порезанный тонкими дольками.
8. Маринованные куриные бедра поместите на картофель и вылейте оставшийся кефир в форму.
9. Помидорки помойте и порежьте дольками.
10. Выложите их в форму с курицей и картофелем. Накройте крышкой.
11. Запекайте блюдо в разогретой духовке до t = 200 °С в течение 45–50 минут.