Что мы знаем про маринованную курицу с запеченным картофелем?

Маринованная курица с запеченным картофелем - сочное и ароматное блюдо, которое покорит сердца ваших близких.

Маринованная курица с запеченным картофелем

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 85
Количество порций: 5

Для приготовления маринованной курицы с запеченным картофелем нам потребуются следующие ингредиенты:

Куриные бедра … 5-6 шт.;
Кефир 1 % … 550 мл;
Картофель … 6 шт.;
Помидор черри 6-7 шт.;
Чеснок … 4-5 зубчиков;
Оливковое масло … 4 ст. л.;
Прованские травы … 2 ч. л.;
Специи … по вкусу.


Маринованная курица с запеченным картофелем - сочное и ароматное блюдо, которое покорит сердца ваших близких.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению маринованной курицы с запеченным картофелем:

1. Для начала необходимо приготовить маринад для куриных бедрышек.

2. 2 зубчика чеснока мелко нарежьте, смешайте его с 1 ч. л. прованских трав, с черным молотым перцем, солью и базиликом.

3. Полученную смесь смешайте с кефиром.

4. Замаринуйте куриные бедра в кефире и оставьте из на 25 минут.

5. Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте четвертинками.

6. Выложите картофель в форму для запекания, полейте оливковым маслом.

7. Сверху посыпьте картофель прованскими травами и выложите чеснок, порезанный тонкими дольками.

8. Маринованные куриные бедра поместите на картофель и вылейте оставшийся кефир в форму.

9. Помидорки помойте и порежьте дольками.

10. Выложите их в форму с курицей и картофелем. Накройте крышкой.

11. Запекайте блюдо в разогретой духовке до t = 200 °С в течение 45–50 минут.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.