Курица под тыквенно-сливочным соусом

Что мы знаем про курицу под тыквенно-сливочным соусом?

Курица под тыквенно-сливочным соусом — прекрасное осеннее блюдо украинской национальной кухни.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 100
Количество порций: 4

Для приготовления курицы под тыквенно-сливочным соусом нам потребуются следующие ингредиенты:

Курица … 600 г;
Тыква … 500 г;
Лук … 2 шт.;
Чеснок … 3 зубка;
Сливки … 150 мл;
Сыр … 150 г;
Белое вино … 3 ст. л.;
Черный перец … по вкусу;
Соль … по вкусу.

Курица под тыквенно-сливочным соусом — прекрасное осеннее блюдо украинской национальной кухни.

Процесс приготовления блюд – это целое мастерство, которое требует не только теоретических знаний по правильному смешиванию ингредиентов, а и особого внутреннего чутья, которое подсказывает хозяйке, что и как сделать. Иногда, можно изучить рецепт приготовления блюда и по ходу внести свои коррективы. В большинстве случаев, такие эксперименты заканчиваются великолепным результатом.
Особые, тонкие ноты во вкусе поданного блюда появляются благодаря наличию алкоголя в составе ингредиентов. Его не должно быть много. Достаточно всего лишь нескольких столовых ложек, чтобы превратить обычное блюдо в великолепное блюдо. Алкоголь прекрасно сочетается с мясными продуктами. Поэтому, есть вы готовите блюдо из мяса, у вас под рукой обязательно должна быть бутылочка белого или красного вина.
предлагает вам широкий ассортимент алкогольных напитков по привлекательным ценам. Сделайте заказ, получите свою продукцию и будьте уверенны, что ваши блюда не останутся без прекрасной алкогольной добавки.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению курицы под тыквенно-сливочным соусом:

1. Для приготовления данного блюда лучше использовать нежное куриное филе.

2. Куриное филе нарезаем равными не очень большими кусочками, солим и перчим по вкусу. Затем сбрызгиваем белым вином и оставляем на 30 минут.

3. В это время очищаем тыкву от кожуры и нарезаем ее небольшими кубиками.

4. Затем мелко нарезаем лук и натираем на мелкой терке и сыр.

5. После этого пассеруем лук на растительном масле, далее добавляем кусочки нарезанной тыквы и обжариваем в течении 5 минут.

6. Замаринованное куриное филе кладем в сотейник, добавляем зажарку, заливаем сливками, солим и перчим по вкусу.

7. Затем накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до t = 180 °С, на один час.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *