Куриные ножки с горчицей и помидорами

Что мы знаем про куриные ножки с горчицей и помидорами?

Куриные ножки с горчицей и помидорами — прекрасное нежное по вкусу блюдо украинской национальной кухни.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 90
Количество порций: 5

Для приготовления куриных ножек с горчицей и помидорами нам потребуются следующие ингредиенты:

Куриные ножки … 750 г;
Горчица … 60 г;
Помидор … 4 шт.;
Лук репчатый … 2 шт.;
Чеснок … 1 головка;
Масло оливковое … 5 ст. л.;
Специи … по вкусу.

Куриные ножки с горчицей и помидорами — прекрасное нежное по вкусу блюдо украинской национальной кухни.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению куриных ножек с горчицей и помидорами:

1. Куриные ножки тщательно вымойте и обсушите.

2. Обмажьте куриные ножки горчицей и солью со всех сторон.

3. Подготовьте форму для запекания.

4. Используя 1 ст. л. оливкового масла, смажьте форму и разместите в ней куриные ножки.

5. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите ножом.

6. Выложите их в форму, между кусочками мяса.

7. Духовку разогрейте t = 190 °С и отправьте туда наше блюдо. Выпекайте около получаса.

8. Помидоры тщательно обмойте под проточной водой, нарежьте на крупные дольки и разместите в форме с куриными ножками. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла.

9. Оставьте блюдо в духовке еще на 40 минут до образования золотистой корочки.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *