Что мы знаем о курице с яблоками и картофелем?

Курица с яблоками и картофелем является изумительным блюдом и чаще всего подается на праздничный стол. В процессе приготовления, мясо курицы пропитывается соком яблок и издает безумный аромат.

Курица с яблоками и картофелем

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 3
Количество порций: 8

Для приготовления курицы с яблоками и картофелем нам потребуются следующие ингредиенты:

Курица домашняя ... 2 кг;
Картофель ... 10-12 шт.;
Яблоки ... 2-3 шт.;
Майонез ... 300 мл;
Специи ... по вкусу


Курица с яблоками и картофелем является изумительным блюдом и чаще всего подается на праздничный стол. В процессе приготовления, мясо курицы пропитывается соком яблок и издает безумный аромат.

А вы не задумывались над тем, какие продукты чаще всего становятся ингредиентами для ваших любимых блюд. Конечно же, это мясные продукты. И, чаще всего, мы используем именно мясо курицы.
– это прекрасный продукт, который хорошо сочетается со многими другими ингредиентами и удивляет кулинарных гурманов сам по себе. Мы добавляем куриное филе в салаты, в закуски, делаем из него рулеты, варим на нем супы.
Для праздничных блюд мы используем как филе, так и целые тушки курицы. Например, всегда актуальной на праздничном столе является фаршированная курица.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению курицы с яблоками и картофелем:

1. Тушку домашней курицы необходимо очистить от оставшихся частичек перьев, вымыть и обсушить.

2. Очищенные яблоки нарезаем тонкими дольками и оставляем на блюде.

3. Картофель можете оставить в кожуре, а можете и очистить. Все зависит от вашего желания. Лучше всего использовать мелкие клубни. В этом случае они точно успеют приготовиться.

4. После подготовки всех ингредиентов, сделайте смесь для маринования птицы. Смешайте майонез со специями. Чаще всего я использую соль и перец. Можете добавлять и другие приправы. Они только подчеркнут вкус вашего блюда.

5. Промажте майонезным соусом внутреннюю часть курицы, поместите туда яблоки и зашейте надрез ниткой.

6. Замаринуйте тушку полностью и оставьте ее для пропитывания на полтора - два часа.

7. После того, как время маринования закончится, переложите нашу курочку в специальный руках для запекания изделий в духовке.

8. В него же загрузите картофель и немного обмакните его в маринад.

9. Обязательно оставьте отверстия в упаковке для попадания воздуха.

10. Поместите птицу в разогретую духовку и выпекайте до готовности. Обычно для этого требуется приблизительно два с половиной - три часа. Магазинные курочки готовятся быстрее - в течение полутора - двух часов.

11. Всегда наблюдайте за процессом запекания курицы. Чтобы ее спинка стала румяной, сделайте небольшие надрезы в верхней части рукава.

12. Готовую курицу выложите на отдельное блюдо, вокруг обложите ее мелкими картофелинами и украсьте зеленью.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.