Что мы знаем про куриное филе с грибами и сливками?
Это блюдо достаточно быстро готовится, поэтому, вы можете использовать его как отличную идею для сытного и плотного завтрака.
Для приготовления куриного филе с грибами и сливками нам потребуются следующие ингредиенты:
Филе куриное …950 г;
Шампиньоны … 350 г;
Сливки жирные 35% … 400 мл;
Твердый сыр … 300 г;
Чеснок … 3 зубчика;
Прованские травы … 1 щепотка;
Зелень … 2 веточки;
Соль … по вкусу.
Это блюдо достаточно быстро готовится, поэтому, вы можете использовать его как отличную идею для сытного и плотного завтрака.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению куриного филе с грибами и сливками:
1. Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера.
2. Грибы нарезаем плоскими полосками.
3. На сливочном масле обжариваем кусочки филе и пластинки шампиньонов.
4. В отдельной посуде смешиваем сливки, пюре из 3-х долек чеснока, мелко нарезанную зелень, щепотку прованских трав и натертый на мелкой терке сыр. Добавляем соль.
5. Стеклянную форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем туда отцеженные грибы и куриное филе.
6. Сверху поливаем ингредиенты сливочным соусом.
7. Запекаем в разогретой духовке около 10-15 минут.