Куриное филе с грибами и сливками

Что мы знаем про куриное филе с грибами и сливками?

Это блюдо достаточно быстро готовится, поэтому, вы можете использовать его как отличную идею для сытного и плотного завтрака.

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 40
Количество порций: 4

Для приготовления куриного филе с грибами и сливками нам потребуются следующие ингредиенты:

Филе куриное …950 г;
Шампиньоны … 350 г;
Сливки жирные 35% … 400 мл;
Твердый сыр … 300 г;
Чеснок … 3 зубчика;
Прованские травы … 1 щепотка;
Зелень … 2 веточки;
Соль … по вкусу.

Это блюдо достаточно быстро готовится, поэтому, вы можете использовать его как отличную идею для сытного и плотного завтрака.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению куриного филе с грибами и сливками:

1. Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера.

2. Грибы нарезаем плоскими полосками.

3. На сливочном масле обжариваем кусочки филе и пластинки шампиньонов.

4. В отдельной посуде смешиваем сливки, пюре из 3-х долек чеснока, мелко нарезанную зелень, щепотку прованских трав и натертый на мелкой терке сыр. Добавляем соль.

5. Стеклянную форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем туда отцеженные грибы и куриное филе.

6. Сверху поливаем ингредиенты сливочным соусом.

7. Запекаем в разогретой духовке около 10-15 минут.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *