Куриное филе с гречкой

Что мы знаем про куриное филе с гречкой?

Куриное филе с гречкой — сытное и плотное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 50
Количество порций: 4

Для приготовления куриного филе с гречкой нам потребуются следующие ингредиенты:

Куриное филе … 400 г;
Гречневая крупа … 180 г;
Лук … 1 шт.;
Сметана … 160 г;
Молоко … 120 мл;
Соус соевый … 3 ст. л.;
Растительное масло … 2 ст. л.;
Зелень петрушки … 1 пучок.

Куриное филе с гречкой — сытное и плотное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению куриного филе с гречкой:

1. Куриное филе обжаривать на медленном огне до готовности.

2. После этого добавить в сковороду кольца репчатого лука и тушить еще несколько минут.

3. Гречку отварить до готовности в подсоленной воде.

4. Приготовить соус для куриного филе. Смешать сметану, молоко и соевый соус. Поставить в кастрюле на огонь и тушить несколько минут. Добавить мелко нарезанную петрушку.

5. Готовый соус добавить в сковороду с куриным филе. Туда же вылить 100 мл воды.

6. Тушить куриное филе еще минут 15.

7. В порционные тарелки выложить куриное филе и несколько ложек гречневой каши.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *