Куриное филе с брокколи в сливочном соусе

Что мы знаем про куриное филе с брокколи в сливочном соусе?

Куриное филе с брокколи в сливочном соусе — прекрасный вариант подачи куриного мяса, в сочетании с овощами и легким сливочным соусом. Все настолько просто в приготовлении, но в тоже время, очень вкусно и аппетитно.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 50
Количество порций: 4

Для приготовления куриного филе с брокколи в сливочном соусе нам потребуются следующие ингредиенты:

Куриное филе … 600 г;
Капуста брокколи … 350 г;
Сыр твердый … 120 г;
Сливки 20% … 200 мл;
Лук зеленый … 1 пучок;
Специи … по вкус.

Куриное филе с брокколи в сливочном соусе — прекрасный вариант подачи куриного мяса, в сочетании с овощами и легким сливочным соусом. Все настолько просто в приготовлении, но в тоже время, очень вкусно и аппетитно.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению куриного филе с брокколи в сливочном соусе:

1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Для этого потребуется около 20 минут.

2. Капусту брокколи разрезать на одинаковые соцветия и отварить в кипящей воде около 6 – 7 минут.

3. Пучок зеленого лука вымыть и нарезать кольцами.

4. Остывшее куриное филе нарезать кубиками.

5. Твердый сыр натереть на терке, соединить со сливками, заправить специями и перемешать.

6. Форму для запекания смазать маргарином.

7. На дно формы выложить кубики филе, затем капусту брокколи и зеленый лук.

8. Залить ингредиенты сырно — сливочным соусом.

9. Духовку разогреть до t = 200 °С и запекать блюдо около 20 минут.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *