Для приготовления куриного филе Le Cordon Bleu нам потребуются следующие ингредиенты:
Филе куриных грудок … 400 г;
Ветчина … 200 г;
Твердый сыр … 200 г;
Панировочные сухари … 100 г;
Куриные яйца … 2 шт.;
Мука … 3 ст. л.;
Петрушка … 2 веточки;
Специи … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению куриного филе Le Cordon Bleu:
1. Куриное филе обмыть и разрезать вдоль.
2. Накрыть филе пищевой пленкой и слегка отбить молотком.
3. Посолить и поперчить каждый кусочек филе.
4. Ветчину нарезать тонкими пластинами.
5. Сыр разрезать полосками.
6. На кусочек куриного филе выложить ломтик ветчины и сыра.
7. Свернуть филе в рулет и обвалять в муке.
8. Яйца взбить с солью и обмакнуть в них куриные рулеты.
9. Обвалять рулетики в панировочных сухарях.
10. Духовку разогреть до t = 200 °С и выпекать рулеты около 25 минут до хрустящей корочки.
11. Украсить готовые рулеты зеленью петрушки.